Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

Гинекологический осмотр в присутствии третьего лица?


Сразу предупрежу - это очень неоднозначный пост.

Причем исходно он опубликован, человеком, который защищает права женщин, пострадавших от сексуального насилия.
Можно критиковать сам факт публикации в нашей группе ))) (то есть меня)
История произошла в 52 больнице.
Мой вывод: не зря американцы требуют чтобы гинекологический осмотр проводился в присутствии медсестры.
Думаете стоит вводить такое правило?
https://m.facebook.com/groups/791395327542858?view=permalink&id=2319127838102925


https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1974936189193578&id=100000316494232
Это Вика.

Вика попала на днях в больницу в болями в животе. На приеме врач-гинеколог не просто ее домогался, а вообще начал стимулировать ей клитор со словами: "Все?!" Свой половой орган врач не доставал, угрозы насилия не высказывал, однако, нарушил половую свободу Вики. То есть изнасилование как бы есть, но по закону его как бы и нет. Более того, нет вообще никакой статьи в сфере насилия, потому что нет. Представьте?!

Сейчас Вика, которая подверглась такому аду у врача, борется. А вот вопрос: сколько еще с приема этого врача ушло девочек, которым он трогал клитор. Ведь он гинеколог, скажете Вы! Да, и он, видимо, круто знает законы, в которых ему разрешено такое делать фактически безнаказанно. Только я не помню, чтобы без согласия женщины, можно было совершать неврачебные манипуляции с женскими половыми органами.

А если к этому врачу попадет несовершеннолетняя девушка, а потом расскажет такое. Ей, конечно, тоже будут внушать, что у нее бурные фантазии. Хотя по нашему законодательству выходит, что несовершеннолетнюю закон защищает статьей о развратных действиях, а Вику как совершеннолетнюю он не защищает. То, что врач называет массажем, вообще-то является частью полового акта обычно, либо прелюдией к нему. И мы все взрослые люди понимаем, что никакая это в данном случае не врачебная процедура, еще и с таким подходом типа -ты там все? получила удовольствие? Вика находилась в кресле гинеколога во время приема, с болями, она не выражала желания вступить с врачом в половую связь, а пришла на прием. 

Вот, что пишет Вика: "Сегодня меня с болью в животе привезли в ГКБ 52. Обычную городскую больницу, в которую может попасть каждый. На приёме у гинеколога случилось то, что мне казалось, бывает только в фильмах.
В какой-то момент я поняла, что осмотр длится СЛИШКОМ долго, тут горе-врач  Цховребов Сослан Тариелович выдает следующе: «Раз уж ты оказалась в кресле(!), сделаю тебе массаж». И тут я понимаю, что он уже давно занимается не осмотром. Начались действия, совершенно не свойственные осмотру гинеколога. В шоке поворачиваю на него голову, он смотрит на меня и спрашивает: «Всё?». Всё?! Не знаю, что должно было быть у меня всё, но это было реально всё. Из корпуса я ушла трясущаяся и в слезах, попутно печатая смс маме.

Я пошла жаловаться в администрацию, где мне заявили, что это могла быть просто шутка или мне показалось. Шутка? Кабинет гинеколога не похож на подходящее место для стенд апа.

После я говорила с тремя людьми, каждый раз в слезах рассказывая всё, что было. В итоге было проведено собрание, на котором были заведующие двух отдалений, зам.главного врача и ещё пара человек, должность которых я не знаю. Мне задали ставящие в тупик вопросы. На меня смотрели с таким презрением, что плакать уже хотелось от этого.

До этого момента так яро обещали принять меры, говорили что «хотим решить это на уровне больницы», чтобы это никуда не ушло.

Расследование их кончилось очень быстро, видимо. Потому что по итогу заведующий приемным отделением по кругу повторял, что он полностью доверяет своему сотруднику и в нём уверен. Как? Ведь он не присутствовал на осмотре. На нем присутствовала я.
Мне сказали, что мне показалось. А врач испугался и даже извинеился, «если что-то было не так».
Говорить, что сотрудник не виноват, значит говорить мне в лицо, что я вру.

Это может случится с каждым. С таким же успехом можно изнасиловать, а потом утверждать, что веришь своему сотруднику. Мне страшно не за себя, со мной это УЖЕ случилось, но мне страшно за то, что такие люди и дальше работают, что к ним так же поступает 200 человек в день(по словам администрации). Меня не восприняли всерьёз, потому что за три года не было ни одной жалобы на него. То есть, моей не достаточно? Вот я, живой человек с этой самой жалобой. Но она первая. Значит неправда. Значит не повод разбираться.

Я позвонила в департамент здравоохранения. Дальше сайт больницы, сайт отзывов о врачах. Да хоть Малахов, первый канал и детектор лжи. О некоторых вещах нельзя молчать. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ".

Я прошу обратить на эту историю внимание Secrets - Центр сексуального и семейного образования Natalia Timofeeva Надежда Замотаева (Nadezhda Zamotaeva). Я готова помогать. Меня пугает вообще все, что писала Вика.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments