Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

Орган гласности (это не о СМИ)

Друзья, попробуйте обойтись без мата и политики, с уважением админы
Языковая мокрица (лат. Cymothoa exigua) – ракообразное, ведущее паразитический образ жизни и единственный в мире паразит, полностью заменяющий собой орган жертвы


Здесь она с помощью специальных крючков прикрепляется к основанию языка жертвы, высасывая идущую к языку кровь. Не получая достаточное количество крови, язык отмирает, а мокрица благополучно занимает его место, срастаясь с остатками мышц, которые управляли языком. Там она остается до конца жизни, полностью заменяя рыбе потерянный орган.

Размножение мокриц происходит во рту у рыбы. Яйца откладываются в специальный карман на животе самки, а уже вылупившаяся Cymothoa exigua, отправляются в поисках своего нового дома.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=205577903457417&id=116867645661777

Subscribe

  • История одного открытия. Стафилококк.

    "В ночь с 16 на 17 сентября 1899 г. в харьковском институте благородных девиц слегло сразу несколько воспитанниц. Они страдали от острой боли под…

  • Быть женой ученого...

    Оригинал взят у zajcev_ushastyj в Анестезиолог. Лет эдак две тысячи назад жил-был в очень древнем Китае мудрый врач, почти волшебник,…

  • В стране выученных уроков?

    Публика на выступлении Алана Чумака, Россия, 1990–е. Фотограф: Марк Штейнбок. В те годы страну охватило почти безумие: миллионы людей приникали к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments