Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Categories:

Просто в продаже нет книги "Как посадить ворующего чиновника"


Лучшим следователем за 2017 год в управлении СКР по Свердловской области стала  капитан юстиции Каролина Аникина

https://www.oblgazeta.ru/society/39096/
Она посадила врача-убийцу!
Цветы, овации, медаль, доска почета...

Профгордость:

"– Это была врачебная ошибка, вернее, небрежность, в результате которой умер молодой хоккеист нижнетагильского «Спутника». У него был разрыв селезёнки. Врач поставил правильный диагноз, выход был только один – удалять. Но он решил сделать операцию один, без ассистента, в данном случае это было непросто. Медсёстры ему помогали, конечно, но второго хирурга не было. Он плохо зашил артерию. Через четыре часа после операции больной умер от кровотечения. Врач утверждал, что всё сделал правильно, а второго хирурга не было свободного. Мы подняли книгу регистрации операционной, опросили весь персонал – были на тот момент свободные хирурги.

Для установления истины нужна была авторитетная комиссионная экспертиза. В Казани нашли специалиста, заслуженного хирурга России. Мне, чтобы разобраться в этом деле, даже пришлось купить книгу «Абдоминальная хирургия», она о хирургическом лечении заболеваний и травм органов и стенок брюшной полости.По Интернету заказывала, так не могла найти.

В итоге суд признал вину врача. Срок был небольшой, два года ограничения свободы и год без права работать по специальности".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments