Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Categories:

Продам инвалидность. Дорого.

В Дагестане продолжается расследование уголовного дела о многочисленных взятках в республиканском бюро медико-социальной экспертизы, сотрудники которого выдавали местным жителям фальшивые справки об инвалидности. На счетах главы бюро Магомеда Махачева, сумевшего сбежать от оперативников за границу, нашли около 50 млн рублей, тогда как общий размер его незаконно нажитого состояния исчисляется миллиардами рублей.


Новые подробности громкого уголовного дела о «фальшивых инвалидах» опубликовала прокуратура Дагестана. Представитель ведомства сообщил журналистам, что Магомед Махачев организовал для получения взяток большое преступное сообщество, в которое входили руководящие сотрудники главного бюро МСЭ Дагестана и работники отделений бюро в разных городах и районах республики. С 2014 по 2018 год сообщники за взятки оформляли местным жителям поддельные справки об инвалидности, чтобы те могли получать пособия из страховых фондов.

Услуга, естественно, была не бесплатной — только на банковские карты супруги Махачева члены ОПС перечислили около 52 млн рублей. При этом издание «Интерфакс» сообщает, что это лишь вершина айсберга. Например, деньги от взяток также аккумулировались на картах любовницы главы бюро МСЭ.

«Это лишь один эпизод расследуемого уголовного дела в отношении Махачева. По имеющейся информации, есть еще десятки других банковских карт, на счетах которых миллиарды рублей, полученных таким же незаконным путем», — цитирует издание своего неназванного собеседника.

Про миллиарды рублей из бюджета, потраченных на липовых инвалидов и их хотелки - ничего не говорится.
Про миллиарды нервных клеток, потраченных врачами всей страны на хотелки выходцев оттуда с розовыми справками в руках - тоже ничего.
Про тысячи авто на площадках города "для инвалидов", откуда вываливаются смуглые мачо - ничего.
Ну хоть позлорадствовать на попавшегося вымогателя и радетеля...
В депутаты его надо!
Тысячи человек осчастливил же!
Немногие так могут....

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments