Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

Про смену парадигмы

Она немножко фотограф (под настроение, заказ может запороть и похлопать ресницами), немножко - художница (лютики-цветочки, ну вы понимаете, "я так вижу"), немножко - блогер (инста, одноклы, мордокнига, контакт и черт его знает, где еще). Пара премилых карапузов. Ненависть к врачам, детским садам и... феминисткам...почему-то...
Домоправительница, короче.

Муж менеджер по продажам чего-то там. Папа раньше был учителем, теперь что-то охраняет. Мама была парикмахером, теперь там же моет полы. "Старики" - оба на пенсии. Хотя...
Года три назад родители съездили в отпуск в Турцию, в прошлом году - к друзьям, в Самару.  Короче, живут  неинтересно. Есть еще старенькая прабабушка, "полувыжившая из ума" (авторская цитата этой полублогерши-полухудожницы).

Ах, да.

Посты по поводу пенсионной реформы строчились, как из  пулемета. Ретрограды, скулившие об украденных миллионах, банились. "Лично я буду работать до глубокой старости! Мне подачки от государства не нужны!"  Кем и где - не уточнялось. Периодически -  сетования на непродажность картин с цветочками и плюшевыми зайчиками и бездуховность окружения.

О случившемся я узнала сиюминутно. Папа "блогерши" позвонил (я - лечащий врач, общение через соцсети, да) и сообщил о смерти зятя. Ну и спросил, что делать с мамой (давление, плохо и т.д.)  и с ним (нервы и диагноз).

А вечером вижу злой пост.

Оказывается, она не знала, что родители на пенсии работают не потому, что это весело и интересно, а потому что пенсии - копеечные. Тысяч по 10. Плюс тысяч по 12 - зарабатывают. И все.

Никаких сбережений, кроме 30 тысяч, до копейки распланированных на ремонт.  Кредит, взятый лет пять назад, на свадьбу дочери.  Тысяч 80 "гробовых" у прабабушки, взять которые у нее - никак не возможно.

Дева в шоке. Родители, бравшие внуков на выходные и покупавшие им "не то и не там" (помню про  "не ту" коляску и  "не те" ролики), оказались нищебродами, не откладывавшими свои пенсии на "черный день", а растратившими их "на что ни попадя".

Зарплаты мужа хватало и на отпуск в Египте, и на краски и холсты. И вдруг...

А тут еще родители, перенервничав, в отказе.

Потому как дева, "ушла в горе" и не пожелала "всей этой похоронной возни". Но на родных - обиделась.
Пока она страдала и мучилась, они детей забрали, как-то с работой прокрутились (уволить могут в момент, а что потом?), похоронили, короче.

Дева призвала всех нас "работать продуктивнее, стараться, грызть асфальт и стать успешными".

Денег у нее нет. Детей пока родители забрали. Картины никому не нужны. До пенсии по возрасту и стажу  далеко.  Да и есть ли стаж у фрилансерши?

С пенсией по потере кормильца - морока.
Но дева хочет теперь эту пенсию изо всех сил....


* * * А мне нужно думать, как заменить лекарства ее родителям на более дешевые(((((










Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments