Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Исторически сложилось...


Грустная история про черствых и неотзывчивый людей с плохим концом...

Однажды, много лет назад, Kirill Skorobogatykh и Михаил Ласков, будучи владельцами агенства медицинских переводов, придумали сложное собеседование для потенциальных медицинских переводчиков. Они давали  выдержки из медицинских статей для перевода с русского на английский и с английского на русский.


Один из кандидатов очень хотел получить работу. Он очень старался и даже не зная всех терминов пытался произвести впечатление на будущих работодателей. Встретив в тексте странную болезнь под названием системная красная волчанка он не спал три дня, пытаясь осознать всю глубину и заковыристость мудрёного термина, сломал себе мозг, но всё-таки нашёл, как ему казалось верный перевод. После долгих страданий он трясущимися руками вывел заветные буквы «SYSTEMIC RED WOLFY», после чего крайне довольный собой отправил текст на проверку.

Злобные и чёрствые проверяющие не оценили трудов и запредельного креатива. Они высмеяли будущего переводчика и отказали ему в вожделенном рабочем месте!!!

Но он не сдался!!! Долгие годы оттачивал он своё мастерство. Трудом и потом пробивался сквозь хитросплетения медицинского английского и наконец достиг вершин совершенства, вопреки непрофессиональному мнению недальновидных владельцев агенства «Медконсалт». Он старался и был вознаграждён. Ему доверили перевод основы всей медицинской деятельности на планете - Международной Классификации Болезней 11-ого пересмотра!!! Его труд останется в веках.

Анкилоз спинного сустава, остеоартрит бедра, трещины и фистулы анальных областей, постпроцедурные нарушения глазного или глазного сустава. Все эти прекрасные и креативные термины войдут в историю, увековечив усердие и волю к победе над злобными эксплуататорами медицинских переводчиков!!!

Да будет так!
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1528628773913549&id=100002993238093

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments