Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Объявлен общий сбор медицинской элиты страны))))


Чем дальше в лес, тем толще партизаны... (с)

С 26 по 28 июня в Москве пройдёт Всероссийский консилиум заслуженных врачей России.


Согласен, звучит смешно... Однако самое интересное, как обычно, внутри. На этом кхм... Консилиуме будет стратегическая сессия под названием «4П медицина: баланс между доказательствами и инновациями».

Само название сессии несколько удивляет фактическим противопоставлением инноваций и доказательств. Казалось бы, какие, нахрен, инновации без доказательств? Тут же вспоминается российская вакцина от Эболы «зарегистрированная без третий фазы  клинических испытаний в виду высокой социально-медицинской значимости»... и опять, самое интересное внутри.

Лидер темы сессии (да, я тоже в шоке от самого названия) - научный руководитель медицинского исследовательского центра «Иммункулус». Этот центр занимается каким-то подобием иммунологии, разрабатывая тест системы для, якобы, превентивной диагностики всех заболеваний организма. Несомненная инновация придуманная ещё в середине 90-х, если не раньше и, естественно, применяемая только в России (якобы опробирована в Италии и Греции, но я там такого в клинической практике крупных больниц, что-то не встречал😜).

В общем, все, как обычно. Да здравствует инновационная медицина!


https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1527857260657367&id=100002993238093

Кстати: https://tanchik.livejournal.com/521902.html
Несравненная tanchiktanchik об этой конторе

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments