Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

Скворцова заявила, что увеличение пенсионного возраста омолаживает людей

Министр здравоохранения Вероника Скворцова не сомневается, что продление профессиональной активности человека удлиняет его жизнь. По ее словам, согласно исследованиям ВОЗ, «идет тотальное омоложение людей».

«Например, в 2003 и 2013 году один и тот же когнитивный уровень имели люди в возрасте 50 и 58 лет соответственно. Таким образом, незаметно для нас всех замедлилось снижение когнитивных способностей в старших возрастных группах», — отметила министр в комментарии «Интерфаксу».

Отвечая на вопрос, позволяет ли здоровье российских женщин 55+ и 60+ говорить о повышении пенсионного возраста, она заявила. что профессиональная активность «безусловно, работает в плюс».

«Человек, который дольше сохраняет профессиональные стереотипы и дольше находится в строю, он, как правило, по своему биологическому возрасту моложе тех, кто рано оставляет профессиональную деятельность», — сказала Скворцова,

«Если оценивать жизнь сегодняшних россиян, то очевидно совершенно, что женщина 55 лет в народном менталитете уже считается молодой или средних лет, но ближе к молодому возрасту. А мужчина 60 лет тоже не представляется списанным с точки зрения активной деятельности», — добавила она

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments