Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Categories:

Священник-врач о пенсионной реформе


Тут периодически возникает вопрос – скажет ли Церковь что-то о предстоящем повышении пенсий? Я только маленькая часть Церкви, поэтому скажу свое личное мнение. Но зато это мнение пенсионера – я в пролом году получил пенсию по льготному стажу.


Так вот – что такое пенсия? Не с позиций финансового права, а по жизни. А по жизни, пенсия – это деньги, которое государство платит своим больным старым гражданам, чтобы они не умерли. Не верите? Давайте посчитаем. Я получаю 15800 с копейками. На лекарства в месяц у меня уходит около 10 тыс. Еще 6000 позволяют мне не таскаться по оптовым рынкам с больными ногами, а покупать продукты в магазинах шаговой доступности. Т.е., государство заботится обо мне, видимо, взяв в пример евангельского сотника. Ну, а то, что мало денег – ну, так сотник же, не тысяцкий…

И понятно, что платить оно мне эти деньги стало, когда я здоровье подорвал. Раньше я был молод и, во всяком случае, здоровее. Но прикол-то в том, что деньги эти мне государство не подарило. Эти деньги я заработал своим трудом, а оно удерживало часть моих денег, обещая вернуть, когда мне будет плохо.

Мне – вернуло.
А вот моих ровесников, у которых стаж был не льготный – собирается обмануть. На несколько лет оставить без лекарств. Возможно, они выживут. А возможно – нет. И платить ничего вообще не придется.

А это грех. Грех лихоимства.
Лихои́мство – греховная страсть, заключающаяся в приобретении выгоды за счет затруднительного положения ближнего, «страсть иметь все больше и больше, от которой умножение стяжаний без разбора средств, чрез обман в сделках и торговле, чрез неправый рост и воровство» (Св. Феофан Затворник).

Т.е. правительство наше, которое эту реформу придумало – грешники. Лихоимцы.. И Дума будет такой, если ее примет. И Путин, если утвердит. А слово «лихоимец» имеет синоним – «разбойник»

Так что будем, друзья, молиться, чтобы наши властители не оказались разбойниками.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2154999288047516&id=100006123965917

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments