Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

Реклама пенсионного фонда: «Паперть - ваш надежный финансовый партнёр!»


А теперь я выскажусь по пенсиям. Не по повышению возраста, в  принципе.
Мне 55. То есть я войду в историю как человек,  последним в стране начавший получать пенсию в 55 лет.
Я прошла работать в 1980 году. Я не смогу посчитать количества детей, которые знают меня по имени, но их точно больше 10 000. Знают как вожатую, методиста, учителя, директора школы.
В феврале 2000   года я ушла из школы на радио. Дата принципиальна, запомните её. Все помнят начало 2000-х? Все помнят, как тогда платили зарплату в частных компаниях? Я нежно люблю и храню память Анатолия Петровича Мокроусова. Мне было 37 лет, казалось, что до пенсии я не доживу, и я ни разу не спросила его, насколько официальна зарплата, которую он мне платил.
После этого я еще много работала. На студии ТРТР, главным редактором журнала «Дождь», заместителем директора производящей телекомпании в Москве, руководителем пресс-службы крупного угольного холдинга и директором медиа-центра. Все это было уже во второй половине 2000-х, и зарплата была очень немаленькой и абсолютно белой.
в 2011 году я зарегистрировала  ООО, где работаю директором по сей день. Со всеми вытекающими.  В сентябре мой трудовой стаж составит 38 лет. 
Сегодня мне сказали, что пенсию я буду получать минимальную. МИНИМАЛЬНУЮ, т.е. около 9000 рублей.
Потому что при расчете ее от заработной платы для лиц моего года рождения принимаются во внимание ТЕ САМЫЕ 2000-2001 годы. Остальное мне простили. Совсем. Еще раз – я буду получать столько же,  сколько получают люди, которые вообще не работали официально. Нет, я не рассчитывала, что смогу жить на свою пенсию. Нет, я не предполагала, что она будет высокой. Но такого унижения, позора и растаптывания моих 38 лет я не ожидала. честно.
И сейчас я позволю себе то, чего не позволяла ни разу. БЛЯТЬ. Я ненавижу эту власть. Я хочу, чтобы все эти люди сгнили живьем. Начиная с Того, Кто Ни При Чем.
Про квест в пенсионном фонде напишу завтра, когда просплюсь.https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1009211229243476&id=100004638254315
********"

Думаю уже который день про это повышение. У меня на работе очень заметно, как тетеньки после пенсии разворачиваются и начинают наконец-то ЖИТЬ. Была у них зарплата, допустим, 17 тысяч, и пенсия 11, вместе стало вдруг целых 28! Уходить с работы никто и не думает, конечно, все зубами держатся. И вот такая тетенька сначала закрывает все срочные дыры: кредиты, косметический ремонтик, сапоги себе наконец-то первые за пять лет. детям опять же помочь копеечкой. И потом уже - вдруг покупает такая тетенька впервые в жизни себе сыра с голубой плесенью! Вдруг! Или там манго. Или идет и делает себе пластиковые зубы взамен съеденных кислотой. И радуется, как ребенок, и повторяет: боже, а жизнь-то, оказывается, прекрасна!! Смотрела я на этих тетенек, и на душе у меня становилось теплее. И тут вдруг оказалось, что мои ровесницы и чуть старше всего этого лишились! Как морковку от носа, от нас эти несчастные 11 тысяч отодвинули еще на 8 лет. Испытываю по этому поводу безнадежную злость, такую, немую. Маты кончились.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments