Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

Печально-пенсионное


Где мы будем харчеваться?

День нынче задался. Прям вот задался. Помимо несостыковок и одной неприятной неприятности раннего утра выяснилось (ближе к обеду), что мой (и многих из вас) пенсионный возраст взял и вырос на восемь лет. Просто вот на ровном месте хопа! - и дамы приглашают кавалеров. Маэстро, урежьте марш!

В связи с этим вопросов три.

Первый: как скопить-заработать-украсть-урвать-вырвать-выгрызть (нужное вписать) денег на то, чтоб в возраст дожития вступить во всеоружии и быть способной оплачивать коммуналку, лекарства, больницы, отпуск на Мальдивах или хоть в Бобруйске? Или - как добыть себе  некоторое количество таблеток (и каких?), которые съел и всё, откинул копыта. Без унижений и мучительных раздумий. На второе денег нужно гораздо меньше, а надо, как учат умные люди, уметь прорабатывать все варианты и модели вероятностей.

Второй вопрос: а что, теперь наши нынешние богачи всё, окончательно легитимизированы вместе со своими доходами? Новая элита теперь безоговорочно вступила в свои права, вопросов к ним больше нет, разве что просьба от чиновников, заключающаяся в том, чтобы они слегка помогли государству ободрать свое население как можно более изящно и до кочерыжки? Ибо это двадцать с большим гаком лет назад они были как мы, а теперь они - законные владельцы всяких благ и недр, а мы их эти... как их. Ну, такие, ещё в куртках ходят, в кедах. А! Люди!

И третье: сука, как блять смотреть на мир позитивно и стараться не обращать внимания на вещи, которые из ряда вон и бесят так, что хоть ебанись?! Например, на те из них, которые вопиют - Женя, о тебя и о таких как ты родное государство вытерло ноги. Как же, о добрая богиня, стать слегка более возвышенной, тонкой, звонкой и не думать о каких-то сраных деньгах, которых у тебя как не было, так и не будет? И которых и сейчас нет, чтобы уж охватить прошедшее, настоящее и будущее.

Ну и коротенький вопрос, финальненький: никто не хочет подарить мне безвозмездно и прям скорей пару-тройку квартир в Москве и Подмосковье? А то я тут слегка озаботилась, из каких барышей я буду пенсионерствовать.

Резюмируя: вот же ж блядь!
(это я коротко охарактеризовала всё, что происходит вокруг)
(с)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments