Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Categories:

"У графоманящих медицинариев появилась новая погремушка для развлечения".


Олег Врайтов.

Листаю вот ленту новостей, отзывы, комментарии, личные мнения обывателей. Почесывая затылок, перечитываю.

"У графоманящих медицинариев появилась новая погремушка для развлечения". Это к моему стихотворению. Замираю, перетаскиваю мышиный указатель, открываю ссылочку - интересно же, что человек имел в виду. Вдруг - по делу, а?

Ну... страничка как страничка, пузатый лысеющий очкарик на ней, банальная биография из серии "учился, выпустился, работаю мэнэджыром по продаже унитазов в High Scholl of NY-city", домашний адрес где-то в Нижних Усть-Перепездятках, десяток невнятных фото, три десятка разнокалиберных группок - от порнухи до Кафки (гречневой каффки, не Франца из Праги).

Далее - излияния на тему, что "вот есть врачи, которые не ноют, а работают... им поклон... а этим - кол в зад и перед... надо не стишки писывать, а людей лечить... если он так лечит, как пишет, то мне страшно к такому врачу идти...".

Ругаться? Да боже упаси. Что это изменит? Сей индивид своим высказыванием ставил цель лишь потешить собственное эго, не вдумываясь в резонанс брошенных слов. Он готов судить медика, которого не знает лично, которого никогда не видел, с которым не работал, у которого не лечился - по стихотворению. Судить как - ну, обидело мсье нечто, в этом стихотворении упомянутое, скорее всего, им же сказанное или совершенное, озвученное и задевшее за живое. Взыграла желчь, взбурлил кал в тонком кишечнике, завибрировали пласты жира на лохматом животике, потянулись руки к клавиатуре.

Мысли, что довольный всем - профессией, условиями, зарплатой, отношением - врач изначально не станет писать злых стихов - узкий моск данного индивида не может принять в принципе. Второй мысли, что гадя и жалуясь - тут ли, в прокуратуре ли, в суде ли, в газетке какой-нибудь - на врача за собственное ущемленное эго, ты убиваешь десятки потенциальных пациентов, которые его не дождутся, ибо не приедет к ним уволенный или посаженный медик - серое вещество не принимает, и, рыча, отпихивает прочь.

Зачем они это пишут, вместо того, чтобы задуматься? А черт их знает. Вирусы - они тоже, вроде, не парятся бедами организма-донора, жрут, гадят и плодят себе подобных. А когда организм начнет умирать... ну, он же сам и виноватый, верно?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments