Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Прекрасное "сегодня"медицины


Дорогие пациенты, если вы вдруг не можете квоту получить на стентирование артерии или эндопротезирование сустава, то жалуйтесь сразу в посольство Германии. Пожалейте МЗ, заполонившие наши клиники бюргеры вне их ведения. Смело требуйте свой "второй ключ" от з̶а̶м̶к̶а̶ ОМС и личный телефон вашего пациентоориентированного п̶о̶х̶о̶р̶о̶н̶н̶о̶г̶о̶ страхового агента "третьего уровня"!

«- За счет чего должна обеспечиваться пациентоориентированность?
- Наряду с развитием первичной медико-санитарной помощи, за счет нового для нашей страны института страховых представителей. Мы начали выстраивать этот институт в конце 2016 года, и сейчас имеем уже более 9 тыс. страховых представителей трех уровней. Каждый пациент должен иметь телефон своего страхового представителя.
Благодаря действиям страховых представителей в 2017 году были проинформированы более 21,2 млн граждан, подлежащих диспансеризации, из них более 9,2 млн были проинформированы повторно, что дало возможность на 6,2 процентных пункта увеличить количество прошедших диспансеризацию по сравнению с 2016 годом.»

«- Страховые компании Германии обращаются к нам с тем, чтобы по страховке немецких пенсионеров направлять к нам для эндопротезирования суставов — тазобедренных, коленных, для планового стентирования, ангиопластики и других операций. На ЭКО приезжают пациенты со всего мира при неудавшихся попытках в других странах. Офтальмология очень почитается, немало других направлений.»

«- В наших планах — поставить вопрос о вертикализации системы обязательного медицинского страхования, преобразовании территориальных фондов ОМС в территориальные подразделения федерального фонда ОМС и введении так называемого правила "двух ключей". То есть территориальные комиссии, которые будут формировать территориальные программы госгарантий, должны работать под двойным руководством — руководителя департамента здравоохранения региона и руководителя территориального подразделения Федерального фонда ОМС.»

Источник:
Вероника Скворцова: систему ОМС необходимо централизовать и перевести на правило "двух ключей" http://tass.ru/pmef-2018/articles/5242443
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10157620052573975&id=756103974

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments