Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

О клинических рекомендациях


Написал вот письмо в Минздрав по поводу их позорных рекомендаций по лечению инсульта.
Думаю, это должна быть мера общественного давления на чиновников.
Вот текст:
Уважаемая Вероника Игоревна!
Уважаемое министерство здравоохранения РФ!
Я, практикующий врач, ознакомившись с недавно опубликованными клиническими рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с инсультом, хочу выразить своё крайнее возмущение содержанием этого документа, который по многим позициям не соответствует требования современной медицины, тем подходам к лечению пациентов с инсультом, которые выработаны экспертами различных авторитетных профессиональных сообществ!
Рекомендации Минздрава содержат ряд сомнительных, недосказанных, а поэтому, потенциально вредных положений! Используемые в тексте документа ссылки на источники, зачастую не просто неточны, но содержат ряд позорных для их составителей ошибок!
Я, как современный врач, поэтому я отказываюсь исполнять Рекомендации Минздрава, ибо они потенциально опасны для здоровья моих пациентов, и в своей работе буду следовать положениям Руководств Американской ассоциации сердца, Американской ассоциации инсульта и Европейской организации инсульта, Европейского общества кардиологов, как наиболее авторитетных профессиональных сообществ.
Призываю всех врачей последовать моему примеру и выразить публичное недоверие Рекомендациям Минздрава по лечению инсульта.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1666657936788018&id=100003314825559

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments