Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

Все не как у людей (#удивительноерядом)

В салоне красоты крупная блондинка жалуется мастеру маникюра: «Вот угораздило мою дочь выйти замуж за Поликарпа. Где Вы вообще такое имя слышали? Идиотское имя. И как теперь внучку назвать, чтобы исправить это дурацкое отчество?».
Мастер маникюра горестно качает головой и пытается успокоить клиентку - мол, хоть Поликарп и странное имя, зато редкое.
Клиентка продолжает: «На семейном совете мы решили, что девочка будет - Мелена! Мелена Поликарповна - хоть как-то звучит!».
  Я, конечно же, вздрогнула и тут же об этом пожалела. «Вам не нравится?», - на меня смотрели так строго, что создавалось впечатление, что именно я назвала её зятя Поликарпом. Промолчать не получилось и, набрав полную грудь воздуха, я выдохнула: «Не нравится... Мелена - это чёрный кал при желудочно-кишечном кровотечении... Может быть хотя бы Милана? От слова - милая...».
  Дама благосклонно улыбнулась и, если бы сидела ближе, то точно бы потрепала меня по коротко стриженому затылку: «Деточка... У Вас, у врачей - всё, не как у людей. Вы же там на латыни разговариваете. А латынь - это мёртвый язык! Мёртвый! Кто его вообще знает?... А Милана, к Вашему сведению, сейчас очень распространённое имя. На каждом шагу... А Поликарпа украсить надо чем то эксклюзивным. Вы, молодёжь, очень мало, к сожалению, понимаете в красоте и эксклюзиве!».

Обрадовавшись, что я - молодёжь, я быстренько уткнулась в телефон и отключила мозг, потому что в голову лезли другие имена - Интубация, Трансплантация или, на худой конец - Протеинурия...
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=639885996357380&id=100010079562879

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments