Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

Почему скорая так долго едет?


Рассказывает врач скорой помощи:

"Вот «Карта вызова СМП», учетная форма №110/У. Меня подставили - послали на чужую территорию, якобы у них бригад не было, на «плохо с сердцем». А оказалась пациентка из тех, что терроризируют скорую и приемники, у которой сумки всегда наготове и жалобы на все случаи жизни, и ЭКГ ежедневно записаны на столе лежат.


И девочка в приемном кардиоцентра мне говорит: «Мы ей ставим "....", и домой отправляем, а историю все равно писать приходится. Вам-то только карту вызова писать, а нам историю».

Эх, мне бы ваши проблемы! Готовую историю распечатать!

«Карта вызова СМП» - 36 пунктов, 97 подпунктов, 3 расписки от пациента (о согласии и отказе), и 43 строки текста от руки!

Худо, бедно, в конце смены, на двенадцатом часу работы в аду, до 10 карт приходится написать. 360 пунктов, 970 подпунктов, 30 расписок и 430 строк текста от руки. Причем, текст зависит от настроения местного ФОМСа. Вчера их устраивал «стул оформленный», а сегодня им подавай «кал колбасовидный»! И процент ошибок, опечаток, описок, и «не расслышал рацию» не заложен никому и нигде! Я знаю, у меня есть ответище на мое письмо бывшего начальника горздрава.
Вот где золотое днище ТФОМС! Ежедневно дефекты сыплются золотым дождем в кассу мимо скорой помощи! Что это, если не коррупция?!

Собственно, оперативность скорой помощи – это же не ирано-израильский конфликт, кого это интересует!"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments