Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

О долгожителях России...

В настоящий момент самому старому пенсионеру России 250 лет. Об этом говорится в пресс-релизе Пенсионного фонда России.

Самым пожилым обладателем пенсии в России является женщина, проживающая в одной из горных деревень Дагестана. Она родилась 11 марта 1768 года.

Долгожительница имеет 175 лет трудового стажа, награждена званием «Мать-героиня», является матерью 33 детей, последнего из которых родила в 2017 году. На каждого из них получает положенный ей по закону материнский капитал. С учётом всех достижений, пенсия женщины составляет 785 тысяч рублей.

«Честно говоря, мы никогда не видели Гузель Рахметовну, но зато много слышали о ней. Хотелось бы лично посетить эту выдающуюся женщину, но она живёт в горах Дагестана в ауле, к которому нет дороги. Поскольку отделений банков там тоже нет, как и банкоматов, приходится передавать ей эту сумму наличными. Хорошо, что у Гузель Рахметовны такие заботливые сыновья и внуки. Иногда сразу по 10-20 человек приезжает за её пенсией в центральный офис Пенсионного фонда в Дагестане», — сообщил директор филиала ПФР (Пенсионного фонда России) в Махачкале Заурбек Мирзоев.

В ПФР отметили, что в России проживает более 150 пенсионеров-долгожителей в возрасте 150-200 лет, большинство из них на Кавказе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments