Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

Инфантильная мастурбация (Infantile masturbation, Gratification disorder ).


Сегодня тема интересная, «горячая» и немного скандальная. Встретить этот диагноз на бумаге почти нереально. О нем даже не скажут, чтобы не расстраивать. Но говорить о таких вещах необходимо.



Звучит жутко и диковато, но пугаться этого не стоит. У любого ребенка постепенно появляется интерес к своим органам и половые органы не исключение. В какой-то момент малыш понимает, что их раздражение/трение/стимуляция (кому как нравится) вызывает приятные ощущения. Что делает человек, когда ему хорошо? Правильно, продолжает получать удовольствие и делает все возможное для его продления (вспомните, как вы чешете зудящее место). Дети не исключение.

Встретившись с инфантильной мастурбацией главное не растеряться. Не нужно паниковать, но и «забивать» не надо.

Вот несколько пунктов, которые подскажут, что это она.

⚠ Возникает чаще у девочек.
На этом моменте остановимся и рассмотрим подробнее. Вот когда мальчик теребит половой орган, все родители/родственники умиляются и говорят «Мужик растет». Но стоит девочке проявить интерес к своим деликатным местам, как начинается необоснованная тревога. Чего я только про это не слышал. Вот топ-3 заблуждений: 1 - вырастет с нетрадиционной ориентацией; 2 - вырастет с традиционной ориентацией и будет ее чрезмерно демонстрировать (ну вы поняли); 3 - дурочкой станет (тут прямая связь слабоумия и асоциального поведения).
Как уже стало понятно все это предрассудки.

⚠ Возникает с 3 месяцев и до 3 лет (описаны случаи и в более старшем возрасте). Обычно после 6 месяцев. Где сидит ваш ребенок? Думаю, как и у всех: в детском стульчике, автокресле, прогулочном блоке коляски. Как проще раздражать половые органы? Тереться о прилегающие предметы. Где такие предметы находятся между ног ребенка? Упоры и ремешки в детском стульчике, автокресле, прогулочном блоке коляски. Вот такая простая логическая цепочка. Иногда удается заметить инфантильную мастурбацию и до 6 месяцев, при этом дети будут неестественно напрягаться при подмывании, дефекации (когда какают), мочеиспускании и смене белья.

⚠ Самый интересный пункт. Внешний вид ребенка во время процесса: кряхтит, перекрещивает ноги, совершает ритмичные движения тазом, напрягает живот, краснеет, потеет, у мальчиков возникает эрекция. Сам не видел, но кто «в теме» описывают развязку этого процесса в виде состояния, напоминающего оргазм с последующим расслаблением. Важный момент ! при попытке отвлечь ребенка, тот отвлекается, при этом часто демонстрирует недовольство. Почти всегда всё прекращается при переключении внимания. Это важно учесть при коррекции состояния.

⚠ Длительность может быть абсолютно любая, как 1 минута, так и до 2 часов. Частота тоже у всех разная. Кто-то ЭТО делает 1 раз в неделю, кто-то 5 раз в час. Все очень индивидуально.

Вот столкнулась мама с такими делами, что она начнет делать? Нервничать.
А вот этого делать как раз и не надо. Есть четкая связь возникновения инфантильной мастурбации и степени тревожности родителей.

Что делать?

✅ Так как за этим состоянием может скрываться грозная неврологическая патология, то поход к врачу будет обязательным. В гости к доктору лучше приходить с гостинцами. Видеозапись ребенка во время процесса будет лучший подарок. А еще так может проявляться банальный зуд в промежности.

✅ Если патологию исключили, то расслабьтесь и наблюдайте. Чем больше вы будете тревожиться, тем выше риск ухудшения состояния ребенка. Постарайтесь посмотреть на ситуацию с другой стороны, примите такое поведение как вариант нормы. Я всегда рекомендую мамам пообщаться с психологом. Многие родители после таких бесед отмечают улучшение у малыша.

✅ В нашей стране принято в любой непонятной ситуации давать таблетку (и даже уколы). Так вот, в цивилизованном мире инфантильную мастурбацию никто не лечит медикаментозно. Во-первых, неэффективно, во-вторых, часто проявляются побочные эффекты препаратов. В исключительных случаях можно применять определенные лекарства, но только как крайнюю меру.

✅ Что точно поможет, так это переключение внимания ребенка. Отвлекайте, отвлекайте, как никогда, и все будет отлично.

✅ Никогда, слышите, никогда не ругайте малыша за подобное поведение. Он не поймет, а плохие последствия точно будут.

✅ Ну и вишенка на торт. Если вы знает причину, то уберите ее. Из моей практики. Мама всегда спускала коляску по лестнице наклоняя вперед. Дочка опиралась промежностью на ремень и пошло-поехало. Попробовали спускать задом, наклоняя назад и все прошло. Если возможно, избавьтесь от упоров, но сохраняя безопасность ребенка.

✅ Так как термина устоявшегося нет и никакая это не мастурбация на самом деле, имеет смысл спокойней относиться к записям в документах. Зарубежный вариант - состояние удовлетворения.

Так как проблема актуальная, то надеюсь, теперь многим мамам будет не так тревожно и волнительно. Любите своих детей и принимайте их такими, какие они есть.

P.S. По этическим причинам видео не прикрепляю. В сети искать «детскую мастурбацию» не рекомендую.
https://vk.com/wall-164533398_96

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment