Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Categories:

Спикер Госдумы Володин: мы случайно закрыли тысячи больниц

Власть в прошлые годы активно занималась ликвидацией медицинских учреждений, особенно в регионах. Массовые сокращения, увольнения и оптимизации стали чем-то обыденным для россиян. Это называлось экономией бюджета.

И вот только  2 мая 2018 года в Госдуме заявили, что, мол, случайно все вышло.https://zen.yandex.ru/media/politgamma/spiker-gosdumy-volodin-my-sluchaino-zakryli-tysiachi-bolnic--5ae9c4504bf161de380934f3

Граждане жалуются, так как нет доступной медицинской помощи во многих городах уже. Например, в сельской местности дела обстоят хуже всего, так как там, возможно, один врач на село. И он специалистом во всех вопросах быть не может! А ближайшая крупная больница может быть так далеко, что ехать придется несколько дней, что уж вряд ли может каждый себе позволить.

В общем, депутаты ошибку формально признали. Но, увы, это формально признание ни к чему не ведет. Сейчас они говорят, что, может, когда-нибудь ситуацию исправят. Но вопрос: как? Больницы закрылись, кадры исчезли, прошло, возможно, лет 10. Никак нельзя это исправить по мановению волшебной палочки.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments