Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Categories:

Спикер Госдумы Володин: мы случайно закрыли тысячи больниц

Власть в прошлые годы активно занималась ликвидацией медицинских учреждений, особенно в регионах. Массовые сокращения, увольнения и оптимизации стали чем-то обыденным для россиян. Это называлось экономией бюджета.

И вот только  2 мая 2018 года в Госдуме заявили, что, мол, случайно все вышло.https://zen.yandex.ru/media/politgamma/spiker-gosdumy-volodin-my-sluchaino-zakryli-tysiachi-bolnic--5ae9c4504bf161de380934f3

Граждане жалуются, так как нет доступной медицинской помощи во многих городах уже. Например, в сельской местности дела обстоят хуже всего, так как там, возможно, один врач на село. И он специалистом во всех вопросах быть не может! А ближайшая крупная больница может быть так далеко, что ехать придется несколько дней, что уж вряд ли может каждый себе позволить.

В общем, депутаты ошибку формально признали. Но, увы, это формально признание ни к чему не ведет. Сейчас они говорят, что, может, когда-нибудь ситуацию исправят. Но вопрос: как? Больницы закрылись, кадры исчезли, прошло, возможно, лет 10. Никак нельзя это исправить по мановению волшебной палочки.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments