Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

Планерка


- Ну, все уже в сборе. Пожалуй, начнём,- Аид пожевал губами и мрачно оглядел притихших подчиненных.
– Сегодня на повестке дня очень важная тема. Мы не справляемся!! – громыхнул он. Цербер испуганно тявкнул и сделал лужу.
–Что происходит?! Наплыв душ из России превысил все разумные пределы! Начальник транспортного цеха, я прошу вас.


Со своего места, кряхтя и опираясь на шест, поднялся Харон.

- А что я могу сделать, Аид Кроносович, - старик развёл руками, - я сущность подневольная, моё дело маленькое, сказано везти – везу. Мы пытались, конечно, своими силами регулировать поток желающих, даже отключали воду в Стиксе, вешали объявление «Переправы нет по техническим причинам», но они ж по дну идут!

-Кто знает что происходит? Туристический отдел, - тяжёлый взгляд Аида остановился на Гермесе, который старательно делал вид, что его это не касается.
– Ты, - он ткнул пальцем в его сторону, - Я понимаю, что ты честно выполняешь свою работу, но количество путёвок превышает количество забронированных мест. Слушаю.

- Оптимизация, Аид Кроносович, - отводя глаза буркнул Гермес.

- Оптимизация… Оптимизация... Аид полистал бумаги.
- Кто такая? Почему не в реестре богинь?

- Вы не поняли, ваше главнюче…ой, главейшество, в России оптимизация, больницы закрывают, врачей сокращают.
-Зачем? Округлил глаза шеф.

-Ну как же… Ну, это… Перенаселение, на пенсии много средств уходит… Невыгодно, опять-таки. Согласно отчёту их жрицы медицины, врачей слишком много, а на жалование не хватает: средства, выделенные на покупку Бентли и Майбахов, приходится сокращать, а местный сенат к такой несправедливости не привык.

-Ну, хорошо, - Аид по очереди погладил все три головы Цербера,
- Шарик, Шааарик, - почесал за ухом крайнюю голову, - ты хоть и сторожевой пёс и тебе велено всех пускать никого не выпускать, но ты хоть через одного, ладно? Пусть идёт,а - Цербер понимающе застучал змеиным хвостом по полу.

-Продолжим. Так, к Танатосу претензий нет, его подчиненные, как их там…аналагопатаномы…не, дустмедэкспер, тьфу, судмедэксперты работают хорошо, даже с опережением графика, а вот к тебе, Анубис, есть вопросы. Пытавшийся в этот момент поймать блоху Анубис замер.
- А чё такова? – пойманная блоха приятно хрустнула на зубах.
- Ничё! – гаркнул Аид. У Анубиса ёкнула селезёнка. – Твои работники отвечают за возвращение в мир живых? Как их, эти…анестезиологи-реаниматологи?

-Ну, - не понимая куда клонит шеф, неуверенно промямлил Анубис.
-Баранки гну! – цвет лица шефа опасно поменялся с бледного на багровый, - Почему список возвращённых в разы меньше списка на госпитализа…тьфу, совсем голову задурили, на эмиграцию?!
-Так оптимизация же, Аид Кроносович, - заюлил Анубис, - лекарств не хватает, снабжение оставшихся больниц плохое…
-А когда это их останавливало? – ехидно спросил шеф, - Это же Россия, они при помощи рук и какой-то матери без всяких лекарств справлялись! В общем так, пообещай им там, премии, загробную жизнь в райских кущах, бессмертие, наконец, короче, крутись как хочешь, но результаты дай!

- На бессмертие они точно не согласятся, - под нос пробубнил Анубис.
Что?!
- Ничего, шеф, сделаем! – вытянулся во фрунт Анубис.

-Теперь ты, Асклепий, - Аид повернулся к тихо сидевшему в углу мужчине,
- ты из уважаемой семьи, с папенькой твоим, Аполлоном, знаком лично, дочери Гигия и Панацея, ничего не могу сказать, молодцы, работают, но доходят слухи, что число твоих воспитанников с каждым годом всё меньше.
- Ну, так, Жрица медицины сказала…, - начал было Асклепий.
- Не желаю ничего слышать!!! – загремел Аид, - Ни про жрицу их, ни про Оптимизацию, прости Зевс! - Асклепий съёжился, простата внутри опасно сократилась. - Вертать всё взад! Привлекать абитуриентов, обучать, хоть сам с листовками ходи! Задохнёмся же! Всё! Все свободны! В ближайшее время жду отчётов!

Боги бочком потянулись к выходу. Аид остался один. С хрустом потянулся, подошёл к окну. Наблюдая, как Харон, покряхтывая, спускается со ступенек, проговорил:
- Жрица медицины…. Хм… Кто такая? Пригласить бы надо. Как думаешь? – обращаясь к грызущему бедренную кость Церберу.
Цербер одобряюще гавкнул.
https://vk.com/wall-98508505_163124

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments