Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Categories:

Вальпроаты (лечение эпилепсии)

Великобритания запретила назначение женщинам вальпроата натрия

Препарат компании Sanofi для лечения эпилепсии и биполярного расстройства запрещен властями Великобритании для применения среди фертильных женщин и девочек. Запрет будет действовать до принятия специальной программы по предотвращению беременности среди пациенток.

Решение властей Великобритании обусловлено тератогенностью лекарственного средства: тератогенные свойства вальпроата натрия были известны с 1980-х годов, однако лекарственный препарат все равно назначался беременным, так как другие методы лечения эпилепсии были неэффективны.

В прошлом году французские органы здравоохранения официально признали связь между применением беременными женщинами препарата для лечения эпилепсии вальпроата натрия и развитием тяжелых врожденных пороков у их детей. Риск развития нарушений у плода возрастает в 4 раза при использовании беременными вальпроата натрия.

http://www.remedium.ru/news/detail.php?ID=74028

Subscribe

  • Прозрение антивакса

    "Я просто не могу не написать об этой истории. Вчера в Израиле умерла от осложнений ковида молодая (32 года) беременная женщина. Эта трагедия…

  • Вакцинация

    Совершенно неправильно, я считаю, подошел Израиль к вакцинации населения. Не так надо было все делать, совсем не так. Для успешной кампании…

  • Статистика

    На фоне словесных состязаний губернаторов в обещаниях полной отмены коронавирусных ограничений совсем незамеченной осталась очередная публикация…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments