Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

"Если повысить зарплаты врачам, то МЫ разоримся"

Проводимые меры оптимизации в здравоохранении и выполнение «майских указов» Президента РФ могут привести к коллапсу рынка частной медицины. Об этом заявил исполнительный директор СРО «Национальная ассоциация медицинских организаций», член экспертного совета ФАС по конкуренции в здравоохранении, член экспертного совета по вопросам медицинского, фармацевтического образования и кадровой политики в здравоохранении, член Общественного совета при Управлении Роспотребнадзора по г. Москве Сергей Мисюлин на проходящем в Москве 12–13 апреля V Национальном конгрессе частных медицинских организаций.  
https://medvestnik.ru/content/news/Sergei-Misulin-chtoby-vrachi-poluchali-dostoinuu-zarplatu-nado-povyshat-tarify.html

Кстати, про доходы министра здравоохранения: https://medvestnik.ru/content/news/Dohod-Veroniki-Skvorcovoi-snizilsya-bolee-chem-na-300-tys-rublei.html
Разорилась, лапочка наша.

Тот факт, что специалисты покидают частные клиники подтвердила и одна из участниц конгресса. «Благодаря фантастическим усилиям регионов, выполняющих «майские указы» Владимира Путина по повышению зарплат медицинским работникам мы вынуждены терять специалистов, поверивших в стабильность этой истории», - рассказала заместитель председателя правления СРО «Национальная ассоциация медицинских организаций», директор «ЛОР-клиники № 1» Юлия Голонова.

Как сообщалось ранее, средняя зарплата российских врачей за два месяца текущего года составила 73 тысячи 226 рублей, что на 850 рублей больше, чем в январе. Такие данные опубликовал Росстат по итогам федерального статистического наблюдения в сфере оплаты труда отдельных категорий работников социальной сферы и науки за январь-февраль 2018 года. 

https://medrussia.org/15617-povishenie-zarplat-vracham-grozit-razo/#hcq=pnnujPq

Разорятся...ОНИ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments