Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

То ли люди, то ли куклы - 4 (Д.В. МЕЛИК-ГУСЕЙНОВ)

Начну с новости: Минздрав считает необходимым урегулировать амбулаторный сектор лекарственного обеспечения не только для льготных категорий граждан (что делается уже сейчас), но и в целом для населения. Об этом сообщила глава ведомства Вероника Скворцова в интервью «Интерфаксу». «Мы понимаем тяжелое, прежде всего финансовое бремя этого сегмента. Поэтому мы рассматриваем для себя возможности выстраивания либо страховой лекарственной системы, либо системы государственного возмещения стоимости амбулаторных рецептурных лекарственных форм», - отметила министр. По ее словам, уровень возмещения может быть разным: от частичного до полного для некоторых категорий населения. Минздрав в ближайшее время проведет все необходимые расчеты, они будут включены в стратегию лекарственного обеспечения, над подготовкой которой работает министерство. ФВ


Неплохая новость, да? Мы все в восхищении. Кроме, пожалуй, тех, кто ежемесячно пытается выбить из врачей поликлиники заветные бесплатные рецепты. Тут, тут и тут  писала об эпохальном. Собственно, в киллерах, обсуждали уже. Но как-то вяло.  А зря!

"Препарат Скворцовой имеет шанс стать блокбастером, если докажет свою эффективность", - предрек член Координационного совета Госдумы по вопросам инновационного развития медицинской и фармацевтической промышленности Давид Мелик-Гусейнов.

Вот так)))  Прямо заинтересовалась - что за радетель такой за  здоровье нации? Выяснилось: работал человек в фарме спокойно, Cegedim и все такое,  замутил в Фейсбуке группу  на почти тысячу участников (электорат, чо))))  , кричал, что "фармацевтика коррумпирована", биография была  безупречна:

1998 год - получил первый опыт работы на фармацевтическом рынке. Был приглашен помощником генерального директора региональной аптечной сети "Кавминводыфарм". (О как! Круто, чо...)

Учтем, что ему в те годы было всего 20 и он только
В 2000 году окончил Пятигорский государственный лингвистический университет.
В 2003 году окончил Пятигорскую фармацевтическую Академию


Но это не помешало:
С 2003 по 2010 год - аналитик, ведущий аналитик, руководитель департамента маркетинговых исследований, генеральный директор исследовательской компании "Фармэксперт Аналитика и Консалитнг". Компания ЦМИ "Фармэксперт" специализируется на маркетинговых исследованиях фармацевтических рынков России и стран СНГ.
2007 год - защитил кандидатскую диссертацию по фармации по специальности: технология лекарств и организация фармацевтического дела (15.00.01).
2010 год - приглашен в экспертный совет по здравоохранению при Федеральной Антимонопольной Службы Российской Федерации (ФАС). Экспертный совет реализует функцию экспертизы законодательных инициатив представителями бизнес сообщества фармацевтического рынка России.
2010 год – избран независимым директором, членом совета директоров производственной компании "Пик Фарма". Компания специализируется на разработках и производстве инновационных лекарственных препаратов. Заводы по синтезу субстанции и производству готовых лекарственных форм располагаются в Белгородской и Ленинградской областях. Компания активно осваивает рынки СНГ.
(БАДов там немеряно..... мдяяяяя)
2010 год - возглавил экспертный совет по здравоохранению при общественной организации "Деловая Россия". "Деловая Россия" - общественный орган, союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса, работающих в основном в несырьевом — перерабатывающем секторе нашей экономики: в машиностроении, строительстве, лёгкой промышленности, в сельском хозяйстве и сфере финансовых услуг, информационных технологий, фармацевтики и многих других. «Деловая Россия» объединяет предпринимателей из 68 регионов Российской Федерации и 40 отраслевых союзов.
2010 год - директор исследовательской компании Cegedim Strategic Data. Компания специализируется на исследованиях фармацевтического и FMCG рынков России и других 80 стран мира.
2011 год - принят в члены Координационного Совета Государственной Думы РФ по вопросам инновационного развития медицинской и фармацевтической промышленности.


Кандидат фармацевтических наук. Помощник депутата ГД.
2005, 2007, 2008 год - трехкратный победитель открытого конкурса профессионалов фармацевтической отрасли "Платиновая унция" - номинация "Персона года - признание прессы".
2006 год - победитель всероссийской премии в области маркетинга, рекламы и PR на фармацевтическом рынке "Рецепт года" в номинации "Персона года".
2011 год - победитель открытого конкурса профессионалов фармацевтической отрасли "Платиновая Унция 2010" в номинации "Персона года".


Блестящая карьера!  И какие перспективы!!!!

Что же касается нового лекарства Скворцовой, то на его внедрение требуется десятки миллионов рублей. При этом эксперты полагают, что лекарство могло бы иметь шансы на успех. Отсюда

Не знают, видимо, в минздраве, что лекарства от инсульта уже существуют на Западе и с успехом применяются. Это  лекарства, которые нужно дать больному в течение первых 6 часов. И Семакс в их  гайдлайны не входит(((

А с другой стороны,  кому же, как не уважаемому эксперту, "двигать" вперед   неизвестный фуфломицин препарат? С таким-то анамнезом послужным списком))) С такими-то убеждениями:


Cамый популярный у производителей лекарств метод продвижения — визиты медицинских представителей к врачам — становится все дороже, тогда как его эффективность падает, следует из данных исследовательской компании Cegedim Strategic Data

Выход, пожалуй, найден: административный ресурс.  Порадуемся вместе?  Теперь вам  не просто врач назначит лекарства, а страховая компания еще и  вернет  затраченные деньги (что прекрасно). Но! Произойдет это только в одном случае: если доктор выпишет "что надо" . А это "что надо" активно сейчас  продвигается минздравом.  
Такая вот полит-"экономия". Осталось  еще немного повыдавливать из медицины оставшихся  врачей, считающих МЭСы издевательством,  и.....





И тогда живые позавидуют мертвым! (с)

Пора заводить тэг "социальные лифты"...............)))) И пусть мне не трут мозги про "каждая кухарка")))))
С праздником, коллеги!
Tags: Валька - дуро, дорогой минздрав!, неврология, социальные лифты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments