Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

Нет прокладок - нет учебы?


https://pjmedia.com/trending/uf-students-stain-pants-with-fake-blood-for-a-bleeeed-in-to-demand-free-tampons/
Про менструации

Призрак бродит по Америке, призрак чисто е...нутый на всю голову

Студенты в универе Флориды возмутились тем, что универ не предоставляет бесплатные прокладки и другие "менструационные продукты". Поэтому они посадили себе на джинсы красные пятна (смываемой краской, не волнуйтесь) и пошли на демонстрацию.
"Универ не держит бесплатные тампоны и прокладки, студентам приходится возвращаться домой и пропускать лекции, если «цикл» начинается неожиданно. Тем у кого нет денег (impoverished), приходится выбирать между едой и комфортом, и так быть не должно! Мы требуем чтобы универ предоставил студентам «менструальные товары», так же как он предоставляет бесплатные пончо, кондомы и гамаки.»
СТОП. WTF??? какие пончо, какие гамаки? (Гусары молчать!)

Фишка в том, что все это уже есть на складе, как часть кампании пжертвований. Студентам можно взять 3 пакета в неделю (8 тампонов + прокладки). Студенты заявили, что этот проект «ограниченный».
Но это только начало... «На кампусе царствует «гетеронормативность», заявила активистка София Ахмед. «Мы говорим о менструальных продуктах, а не о «женских», потому что менструация не замыкается на одном гендере. У мужчин это тоже бывает. «
На некоторых кампусах – например, Браун (в прошлом очень привилегированный) – тампоны уже имеются в мужских туалетах, специально для «биоженщин», которые считают себя мужчинами. Одна компания уже выпускает специальные тампоны «Для мужчин».
(вот это я понимаю! Капитализм не отстает!) (С)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments