Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

Нет прокладок - нет учебы?


https://pjmedia.com/trending/uf-students-stain-pants-with-fake-blood-for-a-bleeeed-in-to-demand-free-tampons/
Про менструации

Призрак бродит по Америке, призрак чисто е...нутый на всю голову

Студенты в универе Флориды возмутились тем, что универ не предоставляет бесплатные прокладки и другие "менструационные продукты". Поэтому они посадили себе на джинсы красные пятна (смываемой краской, не волнуйтесь) и пошли на демонстрацию.
"Универ не держит бесплатные тампоны и прокладки, студентам приходится возвращаться домой и пропускать лекции, если «цикл» начинается неожиданно. Тем у кого нет денег (impoverished), приходится выбирать между едой и комфортом, и так быть не должно! Мы требуем чтобы универ предоставил студентам «менструальные товары», так же как он предоставляет бесплатные пончо, кондомы и гамаки.»
СТОП. WTF??? какие пончо, какие гамаки? (Гусары молчать!)

Фишка в том, что все это уже есть на складе, как часть кампании пжертвований. Студентам можно взять 3 пакета в неделю (8 тампонов + прокладки). Студенты заявили, что этот проект «ограниченный».
Но это только начало... «На кампусе царствует «гетеронормативность», заявила активистка София Ахмед. «Мы говорим о менструальных продуктах, а не о «женских», потому что менструация не замыкается на одном гендере. У мужчин это тоже бывает. «
На некоторых кампусах – например, Браун (в прошлом очень привилегированный) – тампоны уже имеются в мужских туалетах, специально для «биоженщин», которые считают себя мужчинами. Одна компания уже выпускает специальные тампоны «Для мужчин».
(вот это я понимаю! Капитализм не отстает!) (С)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments