Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Свои

Зарисовочка про "своих".
То бишь, про медицинских работников, оказавшихся по другую сторону баррикад, а именно, в роли пациентов.

Многолетние наблюдения (справедливости ради - не только мои) показали забавную закономерность: пациенты из "своих" делятся всего на две категории.
Первая категория - тихие, спокойные и интеллигентные люди, которые не сразу светят своей принадлежностью к нашей профессии (а иногда и вовсе не светят). Они из тех, кто спокойно ждет в очереди, проходят все назначенные исследования и без ропота и возражений выполняют  назначения. С ними приятно иметь дело, и они настолько хороши, что и сказать-то про них толком нечего.
То ли дело - вторая категория. При первом же контакте, часто без закономерного в этом случае приветствия, они грозно заявляют:"Я сам(а) врач" и вот с этой самой секунды начинается лютый пиздец. Каждое слово, сказанное коллегой, находящимся в этот проклятый момент на работе, подвергается критике либо молчаливой, с помощью красноречивых скептически-презрительных гримас, либо вполне вербальной, либо, что чаще всего, комбинации из первого и второго. Любое исследование - это "А зачем оно мне?" и "Что вы планируете там увидеть?". Любое назначение - это "Я сейчас позвоню знакомому одногруппнику, который ныне занимает должность..." И ведь звонят же! Звонят одногруппникам, любовникам, знакомым знакомых (у нас у всех хватает знакомых медиков, это само собой), тем самым втягивая коллегу в какой-то совершенно унизительный и нелепый консилиум и заставляя его задаваться вопросом "А я тут вообще зачем?" Они обязательно при всем этом возмутятся, что с ними разговаривают без должного почета и уважения, причем совершенно не имеет значения, как именно с ними разговаривают, скажут "Ооо, ну если вы с коллегами так..." Напоследок, с отвращением пробежавшись высокопрофессиональным взглядом по глупым плебейским заключениям и рекомендациям коллеги, а иногда с сарказмом зачитав их одногруппнику, занимающему пост, или любовнику, посмотревшему четыре сезона "Анатомии Страсти", они возмущаются откровенным непрофессионализмом, и, естественно, грозятся написать всем и везде. А некоторые даже пишут.

...Любопытно, что встречаются лишь эти две разновидности. Чего-то среднего практически не бывает.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments