Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

Канадская медицина

ФБ друг о канадской медицине

#вездетак
Любители бесплатной медицины могут понаслаждаться канадской. Всё бесплатно, даже лекарства (если тебе до 24 лет - за счёт государства, после - при условии, что твой работодатель платит за тебя страховку).

Но обратная сторона бесплатности - очереди. Я уже привык в марте записываться на анализы на август. Если болезнь хроническая, то плюс-минус полгода не беда. А вот когда острая форма - то таки беда.

Ближайший приём ЛОР - 1 февраля, но за пять недель можно и загнуться. Семейный врач рекомендует два варианта: первый - дождаться, когда станет совсем плохо (выраженный отёк, высокая температура, затруднение дыхания) и тогда всего за 50 долларов можно вызывать скорую - привезут с мигалками в госпиталь, сделают все анализы, пропишут всё, что надо, полегчает - выпустят с запасом таблеток.

Но доктор, добрая душа, понимает, что делать себе хуже для того, чтобы приём таки состоялся немножко побыстрее - это совсем уже экстрим. Поэтому советует второй вариант, более щадящий - доехать на авто до Штатов, всего-то 200 км до границы, там за 600 долларов тебя посмотрят прямо по приезду.

Советскому и российскому человеку лечиться за деньги  и даже лечиться за деньги в другой стране не привыкать. Но как-то подразумевалось, что за границей лечат тяжелые случаи, за которые не берутся местные врачи. А вот что доктор будет советовать ехать в другую страну проверять свою гипотезу о гайморите, я не был готов.

Здоровья вам. Королева, прости, мы всё просрали.(с)

Tags: #вездетакЛюбители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments