Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

Как две капли воды...

Интересная у врачей профессия. Мы в своей (впрочем, довольно короткой) жизни встречаемся со многими тысячами пациентов и их родственников. А еще есть коллеги, которых видишь ежедневно или разово на конференциях (на заграничных - еще более разово, да). Начальство есть, меняющееся по какому-то неведомому, но обычно судьбоносному, плану. Френды в соцсетях, девирт или фото - в зависимости от превратностей судьбы. Соседи, знакомые, родня. Друзья, наконец. Бывшие односадовцы-одноклассники-одногруппники.

Миллионы лиц, с которыми врач соприкасается душой. Чьи перипетии судьбы пропускает через себя. Тысячи историй. Похожих и непохожих. Рождения, болезни, смерти - в конце концов. Вы скажете, что это - у любого? Нет. У врачей не так. Совсем не так.

Я медленно гуляю по самой известной в стране улице. Сначала, конечно, достопримечательности. А потом обращаю внимание, что все лица на ней мне знакомы. Это не мой город (а иногда и не моя страна), но люди, идущие мне навстречу, мне точно где-то уже встречались. Может быть, они обращались ко мне за помощью? :) Или мы вместе учились? Или отдыхали в соседних отелях? Неведомо... Да и лень вспоминать. Но я уже точно знаю, что именно это выражение лица я видела у ...

Смешно. Почти у всех ведь два глаза, два уха и один рот. Так что можно считать, что мы все похожи друг на друга. Значит, и пациенты - похожи. Ну и законы парных случаев не зря в медицине встречаются с завидной регулярностью.

Запоминаются, конечно, самые-самые. Если к нам с пациентом удача повернулась лицом - то с гордостью. Если тылом - то...тоже опыт. Плюс коллегиальное "а вот у меня был случай".

Сотни тысяч лиц, историй, судеб. Не уместиться никак им в моей голове. Всплыть могут случайно - и все. И это с учетом случайных говорливых попутчиков и за_одним_столом_сидельцев. Тоже пропущенных через мозг. Или сердце. Или душу. Или что там у меня вместо этого на тот момент было.

Не стоит обижаться, если я не помню лично вас. Пороюсь в закоулках извилин, может, и вспомню. А сейчас - начнем по-новой. Итак, на что жалуемся? ;)

А коллегам - благодарных пациентов, справедливых зарплат, спокойной работы и, конечно, самого главного - того, за что мы все так упорно боремся - крепкого здоровья!
Tags: Валька - дуро, праздничное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →