Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

Закулиса квот на лечение

Утро началось с звонка из одной московской (!) больницы. Сказали, что нет гепарина и не можем ли мы купить. То есть физраствор мы уже купили, теперь вот гепарин. Нет, Москва богатый, в общем, город, но торги не состоялись, и теперь надо переигрывать торги. А рак не ждет,

А вчера в фонд пришла одна мама, хотела подавать на нас в суд. В суд потому, что она тут лечится по квоте, а мы утверждаем (лживо, конечно же), что купили какие-то там хирургические инструменты для операции ее ребенку. Нет, конечно же, операция выполнена хорошо, и даже интраназально, шрама на лице нет. Но по квоте же!

Вывода не будет. Какой тут может быть вывод?

PS Нет, вывод будет. Это текст о том, что граждане часто не знают, что происходит в здравоохранении.




***Не так давно одна журналистка вещала о том, что её подруго вылечила от рака ребёнка в ФНКЦ и не заплатила ни копейки! И поэтому все эти сборы на лекарства ерунда, государство молодец!

*** У нас примерно так же было: папа девочки сказал, что лекарство покупать не надо, потому что его бесплатно должны давать ( но его не давали), потому что он не допустит, чтобы мы наживались за счет его дочери , и вообще, встретимся в прокуратуре

***Ох, самое неприятное, что позиция «нам должны» все бесплатно и по квоте распространенная....но никто, никто из родителей, приходящих с данной позицией, не прочитал, что входит в так называемую квоту и сколько эта квота составляет....и всем очень тяжело...

***И одноразовые полотенца-салфетки, и системы для капельниц нужных размеров и цветов, и лабораторные анализы (пцр и генетика) и еще много-много чего, что в том же фнкц воспринимается как должное, не оплачивается государством. И когда тебе в палату приходит А.А.Масчан и говорит, что завтрашнего дня капаем вифенд, так как пневмония похоже грибкового характера, но вы, родители, не беспокойтесь, лекарство закупили. Родители даже испугаться не успевают, всё уже решено. Конечно же можно подумать, что государство закупило, НО ровно до тех пор пока не увидишь разницу между стоимостью квоты, выделяемой на лекарственное обеспечение при лечении ОМЛ, и стоимостью вифенда. (Из личного опыта рассказ, от лица родителя)

*** Просто мы хотели фото ребенка для благотворителя, а мама была против. Почти до слез ... фото было только поводом к тому, чтобы мама сообщила о своих представлениях о том, как организована медицинская помощь в России. Собственно, эти представления (общие для 146 мл человек, наверное) и являются проблемой. Нет, фото уже не хотим. Мама вправе отказаться.
Tags: бесплатная медицина, дорогой минздрав!, здравозахоронение
Subscribe

  • Какой минздрав - такие и рекомендации...

    Рекомендации Минздрава России родителям школьников Материал опубликован 31 августа 2020 в 00:00. "В преддверии нового учебного года многие родители…

  • Режим ХЗ включён

    Анна Мухина. Неделю назад меня убеждали в том, что кейс Навального уникален, потому что это кейс Навального. Ну вот это вот: в палату не пустим,…

  • Саратовский коронавирусный скандал

    Это Наташа Гагарина. И её история: "Друзья! Подписчики! Родные! Неравнодушные! Многие из вас уже знают, но напомню , на всякий случай. Будет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments