Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ЛЕЧИТ?

Наша с вами клиентура, уважаемые коллеги, не иссякнет никогда.
Люди болели, болеют и болеть будут.
На протяжении всего существования нашего человечества люди искали самые разные способы избавления от того или иного недуга.
Начиная кореньями и жертвоприношениями, заканчивая пенициллином и стволовыми клетками.

Лечение ведь должно быть этиопатогенетическим (воздействие на причину)...

Вот некоторые из них:

1. "Напряжённая политическая обстановка" - именно она вызывает множество болезней у наших граждан. Причём спектр этих болезней довольно широк (а можно сказать и бесконечен). Пневмония, сахарный диабет, пиелонефриты, гипертонии и т.д.
Антибиотики? Бета-адреноблокаторы? Гормоны?
Всё это чушь! Ведь основной препарат - это сам же больной. Для своего же блага он просто обязан постоянно жаловаться врачу на то, какие все у власти там ган...оны и до чего они довели страну. Только длительный спич на тему "У власти одни дебилы" поможет облегчить его состояние и приблизить срок выписки из стационара.

2. "Соседи и родственники" - это тоже очень важный фактор возникновения многих патологий. Тут уже выздоровление зависит от того, насколько подробно больной осветит образ жизни своих соседей либо родственников. Чем подробнее и длительнее рассказ - тем быстрее ликвидируется симптоматика. А процедуры это всё - хрень. Ну какая процедура может сравниться, например, с рассказом о подготовке племянницы для поступления в ВУЗ или какая картошка выросла у соседа Петрова?

3. "Скука" - это вообще можно сказать первоочередная причина возникновения таких тяжелейших патологий как "ушибленный палец три недели назад" или "месяц зудящая родинка на щеке".
Если вовремя не развеселить больного - это может привести к фатальным последствиям. Например к жалобе главварчу, мэру, министру, Президенту, Страсбургскому суду и т.д.
Здесь главная роль в решение подобной проблемы лежит на скоропомощниках. Ведь заскучать пациент может в любое время суток, и скорая обязана приехать и развеселить больного.

4. "Позабытые заслуги" - это конечно не причина , но вполне неблагоприятный фактор для развития вышеперечисленных патологий. Здесь медработник просто обязан с дичайшим фетишизмом восхищаться тем, что больной "Дважды герой социалистического труда", "Всю жизнь платит налоги", "Ветеран Грюнвальдской, Бородинской битвы" (кстати, настоящие бойцы, ветераны Великой Отечественной Войны никогда этим званием не козыряют как невменяемые).

5. "Непризнанный гений" - Любые мысли, которые возникают у человека (будь то смазывание ануса скипидаром или прикладывание листа подорожника к гипетрофированной печени), должны быть озвучены.
В основном больные намного лучше медиков знают, что им нужно, они бы и сами себя лечили, да вот капельницы некому ставить. Но если уже так сложилось, что пациент попал в стационар врач обязан полностью и беспрекословно выполнять всё то, что решил больной. Ведь он намного умнее врача, который занимается только тем, что бумажки пишет, да чай в ординаторской пьёт. (с)
Tags: юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments