Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

ПОСЛАНИЕ ЭЛЕКТОРАТУ

Автор: Дмитрий Беляков, фельдшер скорой помощи

"Сограждане! Я рад обратиться к Вам с отличной новостью. Реформа нашего Здравоохранения вышла на новые рубежи.

Теперь, идя навстречу пожеланиям нашего свободолюбивого народа, Скорая Медицинская Помощь становится всё доступней и ближе. Проведённая оптимизация позволила сократить число врачей, которые вообще ели даром свой хлеб, оплаченный Вашими налогами. Вместо врачей теперь работают медсёстры и фельдшера. Для новых обязанностей Скорой, поверьте, хватит и их. Поясню. Скорая помощь выведена из рядов экстренных служб и стала службой медицинского обслуживания. Да! Да, мои дорогие сограждане. Теперь Вам не надо ждать, когда у Вас случится инфаркт, инсульт, или Вы получите травмы, грозящие смертью. Теперь Вы можете вызвать Скорую по собственному желанию. И она к Вам примчится. Скорости доезда теперь жёстко контролируются. Вы же платите налоги! И мы должны следовать Вашим чаяниям и желаниям. На то мы и власть!

Поскольку скорая теперь обслуживающий персонал, Вы можете распоряжаться ей по собственному усмотрению. Вы можете орать на медиков, применять к ним физическую силу, если что то Вам не понравилось. И, конечно, жаловаться.

Мы всё сделали для того, чтобы эти процедуры были для Вас необременительны и Вы получили максимальное удовольствие от вызова Скорой.

Не беспокойтесь о затратах. Как о собственных, так и о государственных. Вам, как я уже сказал, всё будет бесплатно, а государству обойдётся в минимальную сумму. Я уже говорил о замене врачей на медсестёр. Это только одна из программ экономии. Но есть и другие!

Опираясь на опыт столичной Скорой, жизнь и здоровье медиков больше не застрахованы. Более того, исчезло само понятие «производственная травма». Теперь любой медик, получивший травму на работе, или избитый клиентом (да-да, вы теперь наши клиенты. Запомните эти волшебные слова), будет виноват в своей травме сам. И ответит за её получение по всей строгости.

Специально для медиков выпущен циркуляр, в котором прописано, как себя вести в присутствии клиента, как сдерживать свои эмоции, как разговаривать с клиентом ровным и спокойным тоном и прочее. Пока циркуляр носит рекомендательный характер, но чуть позже мы сделаем его обязательным к исполнению.

Хотя и сейчас нарушение предписания может обойтись медикам или в круглую сумму в виде недоплаченных премий, или вообще увольнением с работы. Это тоже экономит Ваши налоги, мои дорогие сограждане. Поэтому не стесняйтесь. Медик ничего Вам не сделает, если Вы выпустите пар и выскажете всё, что о нём думаете.

Я верю, что совсем скоро, для тех, кому совсем плохо, мы начнём выдавать лицензии на убийство медиков Скорой. Это позволит оздоровить психологический климат в нашей республике и станет той важной вехой, которая покажет нам, что всё идёт хорошо. Что все пожелания электората и аперльских тезисов Верховного правителя выполняются на все сто процентов. Так что пейте, курите, глумитесь над медиками – всё это ВАШЕ. И, как говорят в далёкой, но симпатичной России: Денег нет, но вы держитесь. Счастья вам и здоровья!

Благодарю за внимание."
***
Референт сложил папку с еженедельным обращением к народу Верховного Правителя и посмотрел на министра здравоохранения совершенно свободной республики Бурбулляндия.— Ну как?
— Великолепно! – министр довольно потёр руками. – Думаю Верховному понравится.
— Что-нибудь изменить?
— Нет. Не стоит. Само изменится – министр засмеялся от собственной шутки. – Я уже давал распоряжение насчёт недовольных?
— Да. От недовольных избавляться. На их места набирать преданных. Но… — референт запнулся.
— Продолжайте. Я всегда готов выслушать правду. И говорить её мне – ваша первейшая задача.
Среди недовольных много высококлассных специалистов. И всё их недовольство реформами не более, чем разговоры в курилках и на форумах некоторых сайтов. Есть ли смысл от них избавляться? Пусть работают.
— Они слишком много на себя берут. Они хотят работать по старинке. Не так, как требуют от них их руководители, а по-своему. Как учили в институтах и медучилищах. Нет. Эту заразу нужно изводить под корень. Должны остаться только преданные. Те, на кого в будущем мы сможем свалить все огрехи нашей реформы. И когда электорат спросит, почему в стране осталось так мало здоровых людей,… и вообще осталось мало людей, мы смело укажем на них.
— И они будут отвечать?
— Нет, конечно. – министр усмехнулся — К тому времени большинство из них сами погибнут. Кто от рук клиентов, кто - от непосильного труда. А мы сделаем цикл разоблачительных передач для популярного телеканала. Электорат верит телевизору и с удовольствием их посмотрит. И всё будет у нас в Бурбулляндии как всегда - хорошо.
Tags: почем врачи для народа, сперто в сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments