Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

УДОвлетворенность населения услугами суда...

Медпомощь назвали "услугой".
Медики спокойно съели нововведение.
Думаю, пора деятельность судов тоже назвать "услугой" - и успокоиться.

Про «Белгородского врача-убийцу-боксёра» писали из-под каждого камня.
Клятву давали, как вы могли…
...как не приняли мнение судмедэксперта в защиту Зелендинова говорить не буду. Сами найдёте.
Про преднамеренное и совершённое в декабре 2015 со второй попытки убийство врача Андрея Железнова ( в первый раз трость заклинило) писать как-то не принято… почему-то почему.
Миленький маленький дедушка прикинулся жертвой (попросили головной убор снять), а сейчас благополучно может выйти по УДО. Видимо встал на путь исправления. И там же в тюрьме выучил русский язык ( в суде общался через переводчика) и дал недавно интервью на не родном для него русском языке...
как он с убитым им доктором до этого общался  - загадка

В интернете распространяется Петиция.

Нет досрочному освобождению убийце врача в Набережных Челнах
Комиссия по вопросам помилования в Татарстане поддержала ходатайство о помиловании 87-летнего пенсионера Мисбаха Сахабутдинова, застрелившего в Набережных Челнах из самодельного оружия, замаскированного под трость, врача-травматолога Андрея Железнова. Вместе с тем осужден на 9 лет врач Зелендинов, за неосторожное причинение смерти пьяному пациенту, ударившему медсестру. Врач спас тысячи жизней, ударил человека, не рассчитав силу удара и ему дали 9 лет. Сахабутдинов умышленно убил врача, готовился к убийству и ему дали 6 лет, а теперь хотят освободить. Освободите лучше врача, а не убийцу!
(тут)

А я тут недавно вспомнила совсем другие дела, пятилетней давности, к врачебной гильдии никак не относящееся.

13 августа 2012 года в интернете появился пост блогера Redgii под названием «Ад». Он начинается так: «Я не решалась написать этот пост два года. Два факинских года, за которые мой мир перевернулся… 6 мая 2010 года в шесть часов вечера я ехала с дачи, когда мне позвонил мальчик моей дочери и сказал, что она не пришла к метро, где он ждал ее — они собирались прогуляться или сходить в кино. По его словам, дочь сначала не отвечала на телефонные звонки, потом ответила, но говорила сдавленно, односложно, явно плакала и назвала его «папа». А на уточняющий вопрос: «Ты в беде?», — ответила: «Да», следом пришла эсэмэска: «Спаси меня».

Затащив 16-летнюю девочку в машину, 43 -летний му@ак сделал с ней то, что позже было квалифицировано как «насильственные действия сексуального характера». Два года девочка мужественно проходила все круги следственных мероприятий — опознание, очные ставки, унизительные судебно-медицинские экспертизы. Родные ее тоже проходили стадии обещания денег, угрозы, запугивания, шантаж и всеобщее осуждение. Два дела в совокупности - изнасилование и насильственные действия сексуального характера - тянули на 9 лет лишения свободы. Прокурор на суде почему-то просил 6 лет. Судья же назначила 2 года 4 месяца (с зачетом 2 лет и 3 мес в СИЗО). Ниже низшего предела. Такое назначается только при наличии «исключительных обстоятельств». И судья  их озвучила. Наличие престарелых родителей. Однако позднее приговор отменили как незаконный и необоснованный, а в ноябре 2012 года сабж получил полагающиеся ему 5,5 лет общего режима. Сегодня - регулярно пишет новые песни и выкладывает в ютьюб. Наверно, на свободе уже. Nuff said.

Как красиво в том же 2012 году сработали судьи в деле «Оборонсервиса» - напоминать не буду. Вся страна любовалась... "Исключительные обстоятельства"? Наличие малолетних детей, конечно. Сабж сегодня работает секретарем шефа. Nuff said.


Ну и недавно.

Одобряя прошение о помиловании, комиссия по вопросам помилования в Татарстане учла преклонный возраст и серьезные проблемы со здоровьем осужденного (о самих заболеваниях доподлинно ничего неизвестно). Был учтен и статус убийцы — он труженик тыла и ветеран труда, никогда не привлекался прежде к уголовной ответственности.

Сабж обратился к прокурору и судье:«Вы законы знаете хорошо, лучше, чем я. Но вы знаете, и сколько мне лет, и что я еще борюсь с болезнями, хотя нет, конечно, никаких справок от врача. Нет никакой пользы от того, что я буду сидеть. Если вы сможете, простите меня, потому что сидеть в тюрьме мне здоровье уже не позволяет. Нет у меня на это больше сил». В апреле 2016 года суд приговорил его к 6 годам и 3 месяцам строгого режима.

Почему я тут про эти дела древние вспомнила?

Ни одно из них не было "в состоянии аффекта".
Выводы, думаю, очевидны...


Tags: Валька - дуро, адвокаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments