Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Categories:

Цыгане шумною толпою ... толкали в ж*** паровоз (шутка народного юмора***)

Куршавелили мы как-то с мужем в небольшом ресторанчике. По соседству отдыхали приличные люди, праздновали юбилейное что-то. То ли 50 лет суммарной отсидки юбиляра, то ли удачно провернутую аферу, а может и день коронации рождения.

Кто-то из гостей разоткровенничался на веранде, поучая молодое поколение, как надо вести себя при "прописке". Т.е. это когда задается много вопросов, на которые надо отвечать максимально честно. Заранее нужно выучить многозначительные ответы на каверзные вопросы. Это ритуал, где могут кричать, обзываться и даже ударить. Советы были так себе.  Нужно соблюдать спокойствие и не поддаваться на провокации. Ну и т.д. Впрочем, зачем и кому впаривал этот "коуч" свои бесценные знания, мы так и не поняли. Там, вроде, все свои были. Опытные люди. "Не хотите неприятностей - ведите себя сдержанно" (с) - старая же истина.

В очередной раз наломав дров в общении с пациентом (меньше 15 минут на прием, напомню, под бесконечное дергание дверей мнетолькоспросителей), выслушав от начальства сентенции на тему "вам надо учиться азам конфликтологии!" (жалобщика облизывали всем кагалом часа полтора, но он ушел неудовлетворенным, да!) и узнав, что в соседнем городе великое гуру обучает врачей правильному поведению, списалась с организаторами и в ночь рванула туда (ночное шоссе всегда успокаивает нервы лучше любого антидепрессанта).

Гуру (со слов) в приснопамятные времена подвизалось на медицинской ниве. А последних пациентов если и видело, то в прошлом веке, по-моему. Когда профессия врача была хоть и малооплачиваемой, но очень уважаемой по сути.

И советы "гуры" неудержимо напомнили мне высказывания того бывалого, что распылялся бесплатно на веранде маленького ресторанчика.

"Как показал мой личный опыт и опыт хорошо знакомых мне людей, первый год человек живет в тюрьме воспоминаниями о воле и надеждой на скорое освобождение. Особой мечтательностью отличаются подследственные, все как один рассчитывающие быть отпущенными из зала суда. Второй год проходит в пристальном изучении тюремно-лагерной жизни, при этом в глаза бросаются ее негативные моменты. На третий же год приходит понимание того, что вовсе не «сидишь», а продолжаешь свою жизнь, хотя здесь она и связана с массой неудобств и ограничений."(С) из воспоминаний опытного врача

Короче, лучше читать советы бывалых "сидельцев", как вести себя в тюрьме, чем слушать умозрительные заключения доморощенных экспертов. И вот почему.

После лекции слушателей пригласили в ресторан. Учитывая ночную дорогу, я тоже туда направилась. Гуру блистало и там. Сыпало шутками и просроченными анекдотами на медтематику. Высмеивало врачебный идиотизм и косность мышления. Вскорости гуру откланялось и поспешило в  сортир  - самолет  ждать не будет.  Внезапно в холле  образовалось броуновское движение   -  то ли ломали дверь, то ли  вызывали  02.  Гуру вышло с  побитым интерфейсом и прямиком, под  вопли-заклинания организаторов лекции, поехало в участок.  Знания, коими гуру делилось с нами, видимо,   оказались в общении с неадекватами не ко двору...

Tags: Валька - дуро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments