Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

НОВОСТИ. А землянику в лесу выращивают комары, это приманка для людей, они так охотятся...

"Пока ни одно назначение министрами здравоохранения (по политическому признаку ) со времен Римской империи не принесло ни одной стране ничего, кроме разрухи, масштабного воровства и проблем".(Н. Семашко, "VII Съезд Советов и задачи органов здравоохранения», 1920 г.)


1.


Россия вошла в топ-5 худших в мире стран для жизни людей пенсионного возраста. В Глобальном пенсионном индексе инвесткомпании Natixis Global Asset Management страна заняла 40-е место из 43 возможных. За год Россия ухудшила свои позиции по компонентам «материальное благосостояние» (35-е место) и «здравоохранение» (42-е место)и улучшила — по качеству жизни (36-е) и финансам (43-е). В разрезе более дробных критериев — по показателям равенства доходов и дохода на душу населения — Россия заняла пятое и седьмое места с конца. По данным Росстата, доля лиц, проживающих за чертой бедности, последнее время растет и составляет на конец первого квартала 2017 года порядка 22 млн человек. Положение пенсионеров ухудшается: их реальная пенсия падает. А все потому, считают эксперты, что в России БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА.

2.
В России онкологические заболевания находятся на втором месте среди причин смертности населения, они обнаружены у 3,5 млн человек. Ежегодно онкологические заболевания впервые обнаруживают у более чем 500 тыс. россиян.В структуре причин смертности российского населения онкология составляет 15,6%, из-за чего смертность в стране выше, чем в развитых странах.

3.


В России почти втрое выросла смертность. С начала 2017 года число жителей России уменьшилось на 31,1 тыс.человек. Всего за первые пять месяцев умерли 791 тысяча человек. Из 791 тыс. умерших больше всего скончалось от болезней системы кровообращения (более 377 тыс.) и новообразований (119,7 тыс.), затем идут смерти от различных внешних причин - несчастных случаев, убийств и самоубийств (почти 58 тыс.) и от болезней органов пищеварения - более 39 тыс. Численность постоянного населения Российской Федерации на 1 июня 2017 г. составила 146,8 млн.человек. С начала года число жителей России уменьшилось на 31,1 тыс. человек, или на 0,02%. На свет появилось 679,2 тыс. младенцев, что на 11% меньше, чем с января по май 2016 года. В среднем по России число умерших в январе - мае 2017 года превысило число родившихся в 1,2 раза. В 28 регионах смертность превысила рождаемость в 1,5-2 раза. За год средняя продолжительность жизни россиян выросла на несколько месяцев и составила в 2016 году почти 72 года, что стало историческим максимумом.

4.


Госдума приняла во втором чтении правительственный законопроект о телемедицине, который, в частности, предусматривает возможность оказания врачебной помощи дистанционно и выписки электронных рецептов.

5.


Росздравнадзор и прокуратура фиксируют множество нарушений со стороны медучреждений при проведении платных онлайн-консультаций. При этом наказать виновных довольно сложно: сейчас правила проведения таких консультаций не прописаны в законодательстве (законопроект только рассматривается в Госдуме). При этом в условиях правовой дыры онлайн-консультации уже давно проводят самые разные учреждения. Среди тех медучреждений, которые прокуратура проверяла и нашла нарушения, Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии (президент НИИ — известный врач Леонид Рошаль). Прокуратура провела там проверку в июне этого года. Как выяснили прокуроры, НИИ заключил договор с компанией "Мобильные медицинские технологии". Компания привлекает пациентов, предоставляет техническое обеспечение, переводит платежи. Консультации оказывают специалисты института (об этом сказано на сайте НИИ) — по телефону, через сайт или мобильное приложение. "Мобильные медицинские технологии" не заключают с клиентами письменный договор на предоставление платных медицинских услуг, а это, как указывает прокуратура, нарушение правил, утверждённых правительством. На сайте компании есть только оферта, адресованная неограниченному числу лиц. В этой оферте нет подписи человека, который представляет компанию. Это тоже нарушение. Кроме того, "информированное добровольное согласие потребителем <...>, а также медицинским работником, оформившим такое согласие, не подписывается". Ещё одно нарушение: когда клиент обращается за услугой, ему не сообщают, что он может получить консультации бесплатно по полису ОМС. И вообще, "законодательством оказание телемедицинских услуг не предусмотрено", констатирует Прокуратура Москвы. А НИИ с января по апрель 2017 года оказал более 80 платных телемедицинских слуг.

“Директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Давид Мелик-Гусейнов отметил, что многие компании, которые предоставляют онлайн-консультации, позаботились о юридическом оформлении услуг так, что придраться к ним не сможет даже прокуратура. По словам эксперта, такие компании нигде не пишут, что предоставляют медицинские услуги, они называют это советами врача, например. Дело в том, что медицинская услуга — это юридический термин, и в нормативных актах сказано, как она должна и как не должна оказываться. А совет врача — это просто совет врача, в законодательстве не прописано, что это и как эти советы давать“.

Дремучий молодой человек. Бредит наяву. Просто не знает, что назвать можно что угодно как угодно, например, его – экспертом, или предоставление пациенту – советом, но если за это берут деньги (хотя бы и в конструкции договора в пользу третьего лица – ст.430 ГК РФ), то это – услуга со всеми вытекающими отсюда последствиями. Тут не надо придираться. Тут надо просто владеть вопросом.





Tags: новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →