Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

#ВсяРоссияАпатиты и "лечение остеохондроза в районной поликлинике" как тренд отечественной медицины

Диагностировать рак удалось, когда он перешел в четвертую стадию. Фото: следственный комитет по Мурманской областиНе идет у меня из головы это #ВсяРоссияАпатиты, где лечили от "остеохондроза". Грыжа диска. Массажи, мази. НПВС, как я понимаю. А опухоль росла и давала метастазы.

Пробую отвлечься от последующих героических усилий МЧС ("...на борту воздушного судна находится команда медицинских специалистов. Они должны проследить за тем, чтобы 24-летняя пациентка хорошо перенесла транспортировку. Для усиления безопасности под рукой у врачей будет полный лечебный инвентарь. В том числе, медицинский модуль. В операции по доставке в Москву участвуют сотрудники всероссийского центра медицины катастроф «Защита». Присоединились к ним и работники отряда «Центроспас» МЧС России...") и взглянуть на ситуацию со стороны врача поликлиники, где из подручных средств - молоточек и общий анализ крови\мочи\кал на яйца глист\ЭКГ\рентгенография.

Я уже как-то писала, что мне не дают талоны на МРТ и КТ. Совсем. Никаких. Добиваться бесплатного для пациентов исследования приходится с величайшим трудом. на моей памяти - всего пару раз дали. Остальное - за счет пациентов. И надо все обставить так, чтобы: 1) не жаловались; 2)не бежали в СМО и к главврачу с чеками; 3) не писали слезных писем депутатам с просьбой о деньгах; 4) не звонили Путину. Это очень трудная работа. Пока - получалось. Что творится сейчас, после "прямой линии", я лучше промолчу...

Опишу свои действия.

Врач назначает анализы и рентген. Скорее всего на рентгене метастазов видно не было. Вначале. Повторять рентген каждый месяц - это не входит в Стандарты лечения. Значит, "вымогаем" МРТ/КТ. Пациент пишет (если пишет) расписку, что денег на исследование нет. Врач пишет, что исследование невозможно, потому что ... (тут - что начальство прикажет, то и пишем). И направляем к гинекологу+терапевту+физиотерапевту. По Стандарту без гинеколога+терапевта+анализов физиолечение назначать нельзя. Отвечать за то, что гинеколог (у мужчин - хирург/уролог) "просмотрел" патологию, я не могу. Если я раздела (а чаще всего - спину показали быстренько - и в дамки, очередь бушует и визжит за дверью, несмотря на "электронку", потому что "толькоспросить"\ "остраяболь"\ "ясамамедик"\ "жаловатьсябуду"\ "яотиванываныча"\ "мнесрочно"\ "яжемать"\ "яжесоцработник" и прочая...) и не увидела вот такенной опухоли - то пациент отправляется по маршруту "100500 кабинетов" сам.

Но чаще всего...

Если "больничный", то через 5\10\15 дней - контрольная явка, на которой, виновато хлопая глазками, мне сообщают, что "так болело, что никуда не ходил(а)" - причем, с разной степенью наглости и вины. Эту историю я слышу раз 10 за день. Если не "больничный", то 1 раз в 10 дней. Тут же выясняется, что талонов к "узким" нет. И к хирургу. И терапевт - на "больничном". И еще что-то. И тут - бабамц - 15 дней. ВК (врачебная комиссия), где чехвостят за отсутствие анализов...кого? Врача. НЕ пациента.

Да, я не "рисую" анализы и флюорографию. Но за это я регулярно получаю пинков от начальства и не получаю "премиальных", т.е. "за интенсивность и качество". Ладно, признаюсь. Я не голодаю, но...

Кстати, физиотерапии назначают не более 2 разных процедур по 10 - и все. И массажей - 7. Или - 10 - это надо через ВК, опять же. С июня - уже 5. Остальное - за деньги пациента. Отсутствие "доплат" - минус врачу, кстати...

Вот и ходят, периодически то появляясь, то исчезая, пациенты. Ну а что? Флюшка - есть, анализы - худо-бедно, раз в году - имеются, рентген, гинеколог 11 месяцев назад пройден...Все - по Стандарту, да. С одной стороны - не придраться. С другой - человеческая жизнь.

Если завтра же я каждому назначу по-новой анализы и рентген, меня начальство вывернет наизнанку. Оно мне надо? Оплачивается "случай". Законченный. Когда написано, что "полегчало\ все прошло". Отдельно анализы и исследования НЕ ОПЛАЧИВАЮТСЯ. А "случай" оплачивается микроскопически. Или кто-то думает по-другому?

В частной медицине - бардак может быть больше или меньше. Страховые думают также, как в гос. Оплачиваются анализы и исследования. НО. Очень экономно. А могут - оспорить и не заплатить. Тогда - велкам в мой карман. Или сам пациент жаждет массажей. И его ничто не остановит в этом благородном порыве. Особенно экономисты центра.

Короче, ваше здоровье - в ваших собственных руках, граждане. И речь вовсе не о том, что "вас много, а я одна", а в сознательности и собственной онконастороженности.

Я еще помню ту огромную (4 ст) меланому на попе у пациента, которую он растил пару лет и "стеснялся" показывать даже жене. И рак МЖ у молодой дамы, которую она "по интернету" приняла за ...твердый шанкр (!) и лечилась самостоятельно. Потому что "стыдно", да.

Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» - кому от этого легче? Накажут-арестуют-посадят. Остальные врачи помолятся, что "пронесло". Напишут петицию о помиловании.

И все останется по-прежнему.

Потому что главное - это бумага. А она все стерпит. В отличие от...
Tags: #ВсяРоссияАпатиты, Валька - дуро, модернизация, стою у мартена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →