Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

Владимир Соловей. ЗНАХАРЬ. РЕПОРТАЖ ИЗ БУДУЩЕГО.

Как случилось, что возникло и приковывает к себе внимание, неоднократно осужденное знахарство? Не доверяя слухам о чудесных исцелениях, решил сам записаться на прием к знахарю. Молва утверждает, что лечит он какими-то старинными методами, вплоть до использования блестящих и острых ножей, называемых им скальпелями.

К небольшому домику с аккуратной самодельной вывеской «Клиника» на окраине села съезжаются со всех концов света.

Вхожу в дом и я. Морщусь от головной боли. В глаза бросается шкаф с множеством книг. Есть среди них и по современной медицине, но мало. В основном книги конца двадцатого века! В углу какой-то аппарат. Знахарь в чистом, белом халате. Приветлив. Внимателен. Узнав, на что жалуюсь, просит меня раздеться до пояса. Вставляет какие-то трубки, кажется резиновые, себе в уши и прикладывает к моей груди небольшой прохладный кружок из металла, затем командует: "Дышите!" В темноте ставит меня в аппарат. Говорит, что видит мои внутренние органы на экране.

Признаюсь: вся эта мистика начинает действовать на психику. На этом чудеса не кончаются. Знахарь прописывает мне таблетки с какими-то мудреными названиями: аспирин, цитрамон. Рекомендует закаливание, прогулки на свежем воздухе, бег трусцой. И ни слова о биополе. А в заключение прямо сказал: "Бросьте накладывать на себя руки. Живите на здоровье".

После приема таблетки моя головная боль прекращается. «Вы все болезни лечите?» — обращаюсь к своему избавителю. Он виновато улыбается и разводит руками: «К сожалению, не все. За насморк, например, не берусь. Загадочная, знаете ли, болезнь. Мой прапрадед рассказывал что, случалось, люди бегали от инфаркта с великолепными искусственными сердцами и тем не менее страдали от насморка».

Беседуя с пациентами из очереди, услышал от них много легенд и сказаний. Утверждали, что лечились у известных суперэкстрасенсов, в биопольных институтах, а исцеление получили именно здесь. Старушка держит в руках несколько таблеток этазола - приобрела по большому знакомству. Рассказывают про какие-то удивительные антибиотики, про стеклянную трубку с ртутью, которую знахарь на пять минут сует пациентам под мышки.

Ухожу из самодельной клиники с вопросом: почему современная наука с порога отвергает народную медицину? Ведь ее методы лечения возникли задолго до экстрасенсологии, и, пожалуй, в них можно отыскать крупицы полезного, исключив при этом явно ненужную трубку с ртутью под мышкой.

Своими болями я поделился с экстрасенсом из рукоприкладного отделения. Он сказал: "Трудно поверить, чтобы врач, не видя биополя пациента, не корректируя его, снял бы головную боль. Помощь таблетки здесь — это, очевидно, типичная психотерапия, гипноз. На пациента воздействуют аппарат, чистый халат. В отдельных случаях можно допустить и этот, как вы говорите, скальпель. Кстати, вы говорите, что он снял вам головную боль таблеткой? Будьте добры записать мне адрес вашего знахаря".
Tags: юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments