Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

Переходный период?

Почему я ушёл из частной медицины в государственную? Всё очень просто. Во многих российских частных медицинских клиниках принцип работы с пациентом такой, как у Лисы Алисы и Кота Базилио - если у Буратино в кармане 5 монет, вытряхните их любым способом. Доказательная медицина, Стандарты, Врачебная Этика - всё нахер. И постоянное выступление учредителей и гендиректоров: Это мой бизнес! Я вложил сюда своё бабло, а вы мне его не отбиваете! Плохо работаете! То есть в их понимании, хороший врач = хороший продавец? Но, бОльшая часть врачей вообще НЕ ПРОДАВЦЫ! Сейчас много говорят и пишут о том, что надо переучивать врачей, так как уровень знаний и квалификация оставляют желать лучшего. Согласен. Есть над чем работать. А как (и где?) переучивать учредителей частной медицины?

Вячеслав Бабин Эдуард, у меня обратный вопрос. А где это в гос.медицине требуют соблюдение принципов доказательной медицины? В системе ОМС чудовищные стандарты и 15 минут на прием. В стационарах свои проблемы. Качество более менее соблюдается в стационарах, работающих на вмп, и на кафедрах. Но это капля в море. Я наоборот ушел из госмедицины недавно, потому что ни о каком качестве уже никто не говорит. И это при том, что я руководитель.
Эдуард Халафьянц Слава! В моей поликлинике!
Главный врач заступила в должность 1,5 года назад.
Первое, что она сделала, "выдернула из розетки ЕМИАС" (ей позволили). Мы сами управляем временем приёма пациента. Повторный, обследованный, уже тебе знакомый пациент - 20-30 минут, первичный, сложный - 1-1,5 часа;

Второе - уволила болото, пригласила перспективных.
Tags: доказательная медицина, медицинское сообщество, сперто в сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments