Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Счастливые Эмигранты и русские врачи

Самая обширная группа в моем бан-листе - это Счастливые Эмигранты.

СЭ уехали за границу и успешно реализовали себя там как специалисты. Они вполне счастливы и довольны, эмиграция принесла им только хорошее, а плохого не было вовсе.

Рядом с работой каждого СЭ непременно находится молочная река. Очень удобно выйти на кисельный берег после тяжелого, но интересного трудового дня, зачерпнуть из реки молока для своего какао, нарвать зефирок с соседнего куста и полюбоваться на резвящихся неподалеку единорогов.

Заграничная медицина одинаково сострадательна ко всем без исключения людям. Она, в общем-то, и не особенно нужна, ведь дети здесь рождаются абсолютно здоровыми благодаря секретным вспомогательным репродуктивным технологиям, а взрослые - сплошь сознательные люди, которые в курсе эффективных методов профилактики. Никто не пьет, не курит и, упаси боже, не принимает наркотики или того хуже - фастфуд или сахар (зефирки, которые растут на заграничных кустах, разумеется, sugar free).

Все СЭ успешные специалисты с признанным на чужбине авторитетом. Перед их знаниями склоняются решительно все иностранные коллеги, независимо от регалий. Им некогда сидеть в интернетах. И только неизбывное чувство долга заставляет их отрывать несколько часов от исполнения своих важных профессиональных обязанностей, чтобы прийти в блог к простым русским врачишкам и принести туда святое знамя порицания.

Простой русский врач пишет: наша медицина несовершенна. Наши пациенты порой несчастны. Это грустно. Но можно сделать так и эдак, чтобы стало чуть повеселей.

СЭ набегает в комменты и сообщает: у русских врачей все безнадежно, они куплены фармкомпаниями. Они сплошь необразованны, оперируют в чистом поле, зубы дергают под рауш-наркозом и слаще морковки ничего не видели.

СЭ пристает к комментаторам и автору, требует извинений за то, что они не спешат выразить свое восхищение в его адрес. Любую тему переводит к тому, как хорошо живется эмигранту от медицины среди молочных рек и кисельных берегов.

Я горячо одобряю начинания коллег, которые ищут лучшей жизни. Экономической стабильности, отсутствия директив от руководства назначать актовегин и оциллококцинум, современного образования. В нашей стране все перечисленное проблематично. И огромное счастье, что у каждого из нас есть выбор - уехать или остаться.

Но столько в этом истерическом мельтешении "счастливого эмигранта" желания хоть на минуточку, хоть здесь, в интернете, среди воображаемых земляков, почувствовать себя успешным доктором, что поневоле задумываешься: бьют тебя там, что ли, бедолагу.

Иначе откуда это болезненное желание убедить незнакомого простого врачишку из забытой богом страны в том, что он говно, его коллеги и пациенты - тоже говно, и вся жизнь вокруг говно, кроме райского безмятежного островка - места, где живет наш счастливый эмигрант. Ему, бедняжке, и порадоваться-то за себя некогда. Как жить в довольстве и счастье, когда столько неправых блогеров, и всех надо комментировать не покладая рук?

Взобрался на табуреточку, бедный котик, целую речь прочитал, а аплодисментов не услышал. Еще и забанили. Как теперь жить в своей прекрасной стране, как ездить на розовом единороге к своему дому с бассейном после этого?

Tags: перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →