Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Categories:

ЛЕЧИТЕ ГОЛОВУ!

Они часто появляются на приеме у невролога. Они - это лица с нарушением обмена веществ...

Они приходят с жалобами на головные боли (в сочетании с головокружением, онемением или болями в спине). Ну и всем, что к головной боли прилагается бонусом.

Они требуют лечить им только то, с чем они обращаются. И чтобы я не обращала внимание на их основную проблему. Вернее, "основной" в данный момент они считают...голову, и только голову. Любое объяснение, что "лечить голову - это значит лечить весь организм" - отторгаются.

"Лечите голову!"

Вопросы о регулярности приема сахароснижающих, гипотензивных, тиро-препаратов - неуместны.
"Это неважно," - говорят они.
"Это к делу не относится", - настаивают.
Они готовы "пропить" чего-нибудь, прокапаться или (о, Боже!) даже проколоться в попу, но обсуждать ОСНОВНОЕ заболевание - Боже упаси!
"Доктор, это не главное".

Голова - оно, конечно, главное. Вот только нет у головы отдельного от остального тела кровообращения. Голова - это не государство. Она, может, и "властная верхушка", но взять от организма все "самое лучшее" у нее не выйдет.

В государстве ведь оно как?  Есть олигархи и  есть власть. Иногда это одно и то же.  Живут за высокими заборами,  ездят в дорогих машинах, едят в  статусных местах, закупаются в бутиках. Иногда мы видим  по тВ их, иногда - их проштрафившихся деток.  Можно завидовать, можно  стремиться туда  попасть - в этот очень ограниченный круг всё-имущих.

Еще есть "звезды". Спорта, культуры -  экрана и СМИ, короче. "Звезды" тоже огорожены и живут в своих  условно-замкнутых мирках, редко  даже иногда появляясь на небосклонах родной страны. Они тоже хотят  попасть в  "первый эшелон" - и иногда получается.  и тогда мы видим их, важно заседающих в ГД.  Или что-то там нам внушающих по ТВ.   Или в своих блогах.  К себе особо не пускают. Охрана-обслуга-журналисты - не в счет.

Есть масса людей, живущих офис-стайл.  Врачи, кстати, и учителя тоже  -  теоретически  к ним относятся.  Этих  -  много.  Работа - дом. Дом - работа. Сон-еда-интернет.  Немного хобби для  разгрузки души и снятия стресса. На самом деле - ареал обитания  крайне узок.

Пенсионеры. Этих - море.  Электорат.  Прайм-тайм для них. Декларативно - все для них.  Фактически - пенсия, чтобы с голоду не померли и тихо сидели.  Замкнутого контура нет и быть не может.

Дети.  У детей хотят отобрать интернет. Это, конечно, смешно. Как будто дети живут  в обсервации и взрослых туда не пускают. Даже тех взрослых, которые с хорошими намерениями и  безраздельной любовью к чадам. Хммм...двусмысленно получилось.  Ну да ладно.  У  маленьких детей есть яжематери. У больших -  иногда тоже.  Опять же - широко распространены и довольно активны.

Маргиналы.  Согласно  теории, 10% от населения.  Распространены везде, но к ним особо никто не рвется.

У каждой социальной группы - свой мир, свои  радости, свои удовольствия... и свое здравоохранение, образование и пищеварение образ жизни. "Параллельные прямые не пересекаются" (с)

В организме - все по-другому. И именно в организме  надо "начинать с низов".  А голова может и сама пройти.  Чай, не пенис. Завяжи и лежи...

Но пациенты  просто  как революционеры какие-то... Требуют лечить  верхушку.  Дескать, тушка  сама тут как-то сообразуется.  Главное, чтобы "голова прошла",  чтобы "голове стало хорошо", а за это попа, ЖКТ  и вены  могут и пострадать. Безвинно.

А вы еще спрашиваете, почему  у нас так.... со здравоохранением...

"Голове" же хорошо?  Она не болит?  Вот и славно!
Tags: Валька - дуро, лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ХОРОШИЙ ВРАЧ (оценочные критерии)

    1. Приходит на работу на час раньше, и Вы его всегда можете застать по пути на Вашу работу. 2. Уходит с работы на несколько часов позже, и Вы его…

  • Объяснительная записка

    О! Вы как раз вовремя! Да-да, именно Вы! В этом журнале есть несколько постов "только для взаимных друзей". Потому, что это - очень…

  • (no subject)

    Новости Прозекторской:"Чувствую ситуация начала преобретать очень неожиданный поворот. Журналист Азаттыка Элиза Кененбаева берет интервью у какого -…

  • Про "вторую волну"

    Ольга Матвеева: "Меня немного шокируют заявления некоторых вирусологов и политиков, что Москве вторая волна вирусной инфекции не грозит, поскольку у…

  • От коронавируса не умирают... в Саратове

    «Среди заболевших летальный исход зарегистрирован у 2 врачей, 1 среднего медицинского работника, 1 водителя скорой медицинской помощи. Во всех…

  • А вы все про чипы никак не успокоитесь!

    Когда ты думаешь, что писать больше врачу уже просто невозможно,приходит проверяющий и ответственно заявляет, что анамнез собран не полностью. Нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments