Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Categories:

КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

Не так давно на пятиминутке в нашей больнице имени Ничейной Бабушки. начальство, хмуря многотрудный лоб, приказало всем подумать...
Так и сказало: "Я ПРИКАЗЫВАЮ - подумать!"
Мы вздрогнули и внутренне перекрестились. Все. Даже кто свинину отродясь не ест. Потом начальство конец фразы забыло и замолчало. И мы поняли, что грядет какая-то движуха.

Так оно и оказалось. Уже к обеду понеслись по отделениям старшие медсестры, горячо нашептывая всем новость. Нужно собрать заявления на НОВУЮ КВАРТИРУ! Т.е. в заявлении нужно указать, что квартира нужна, чем скорее, тем лучше, а то живу в конуре (размер конуры), с 16 родственниками (перечислить всех поименно, с годами рождения и приблизительным гендером), работаю в здравохре столько -то лет, в данной больнице - вот сколько, трудовую биографию, заслуги перед Отечеством и согласие на использование данных - прилагаю.

Работа встала. Все подсчитывали метры и года, созванивались с двоюрдными дядями с деревни, дабы заручиться согласием, если что - вписать их к себе.

Наконец, к вечеру, сестры собрали все заявления и отнесли в администрацию. Но тут пришла ночная смена. Уууууу! Что началось! Хорошо, что бумажки, все до одной - вернули. Сказали провести по отделениям собрания, обсудить возможные кандидатуры и предоставить списки в администрацию.

На собрания прибежали все даже те, кто липово числился "мертвыми душами". Криков и шуму было много. А тут еще пошел слушок, что власти все-таки решили дом для медиков построить. И даже под это дело землю отвели уже.

Люди дрогнули - и заявления написали практически все. Даже те, кто в трехкомнатной вдвоем с мужем обитался. Помните советсский фильм "Гараж"? Самое то!

Начальство опять списки вернуло и попросило "подумать" снова.

Подумали. Списки отдали в неизменном виде.

Начальство объявило график собеседований с кандидатами. В назначенный час к двери актового зала вырвалась и я. Люди заходили с тоннами макулатуры в руках, а выходили красными и растерянными. Меня позвали - и я пошла.

За длинным столом сидело несколько потных мужиков в белых рубашках, с галстуками и без пиджаков. Кондиционер, как всегда, не работал. "Секта!" - мелькнуло у меня.

Спрашивали, в основном, о... муже. Зарплата, место работы, должность. Обрадовались, как дети малые! Переглянулись - и отпустили со словами дружеского напутствия.

Позже выяснилось, что "забраковали" почти всех. И врачей с колоссальным стажем. И проживающих в общежитии медсестер. И даже санитарок. Запах Социальной Справедливости начал улетучиваться со страшной силой.

Наконец, собрали оставшихся. Нас было совсем немного. Совсем.

В СМИ уже вовсю обсуждались идеи "Дома медиков" и "Дома учителей", и мы чувствовали свое приобщение к прекрасному миру, где наш труд будет по-настоящему оценен. По правде говоря, смотрели мы друг на друга с удивлением. В "страдальцев за здравоохранение" попали отнюдь не нищие медики - и мы это осознавали, как никто. И - молодые. Интересно...

На трибуну поднялся крупный дядечка, который начал нам вещать о нашей святой профессии и клятвах Гиппократу. Зал заметно напрягся. А потом дядечка сообщил, что счастлив нам предложить участие в некоем проекте...

На экране появился рисунок многоэтажки, весело обрамленной ...пальмами и розовыми кустами. Дядя светился гордостью, а в воздухе резко запахло наеб обманом.

Конечно, это оказалось что-то вроде ипотеки лет на 25-30, с бешеным процентом годовых.

Весь зал, в едином порыве, встал и вышел...

Для справки: В 2016 году в Саратовской области было предоставлено жилье 31 медработнику, в том числе 25 врачам. По словам министра здравоохранения региона Владимира Шульдякова, лидером стал Балаковский район — там выделили семь квартир. На сегодняшний день в улучшении жилищных условий нуждаются более 1,1 тыс. человек — 319 врачей и 841 средний медработник.

Комментарии пока скринятся
Tags: лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ХОРОШИЙ ВРАЧ (оценочные критерии)

    1. Приходит на работу на час раньше, и Вы его всегда можете застать по пути на Вашу работу. 2. Уходит с работы на несколько часов позже, и Вы его…

  • Объяснительная записка

    О! Вы как раз вовремя! Да-да, именно Вы! В этом журнале есть несколько постов "только для взаимных друзей". Потому, что это - очень…

  • (no subject)

    Новости Прозекторской:"Чувствую ситуация начала преобретать очень неожиданный поворот. Журналист Азаттыка Элиза Кененбаева берет интервью у какого -…

  • Про "вторую волну"

    Ольга Матвеева: "Меня немного шокируют заявления некоторых вирусологов и политиков, что Москве вторая волна вирусной инфекции не грозит, поскольку у…

  • От коронавируса не умирают... в Саратове

    «Среди заболевших летальный исход зарегистрирован у 2 врачей, 1 среднего медицинского работника, 1 водителя скорой медицинской помощи. Во всех…

  • А вы все про чипы никак не успокоитесь!

    Когда ты думаешь, что писать больше врачу уже просто невозможно,приходит проверяющий и ответственно заявляет, что анамнез собран не полностью. Нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →