Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

ОНИ

ОНИ находятся почти в каждом холиваре про медицину, где бы он ни проходил....
В СМИ или соцсетях, на закрытом сайте для врачей или блоге знаменитости.
Впрочем, наверно, ОНИ есть везде, а не только среди медиков.

Тема обсуждения - любая. Врачи "скорой" отказались нести пациента, в поликлинике нахамили и недолечили, в стационаре зарезали и недосмотрели - неважно. Обязательно придут некие ОНИ, которые заявят, что ОНи "делали по ***дцать вызовов в сутки/удовлетворяли 100500 больных на приеме/вели 100 палат и 1000 пациентов на ургентной койке и при этом не вылезали из оперзала" и т.д. , и т.п. И ОНИ все успевали. Все выздоравливали, были довольны и счастливы. ОНИ не жаловались и не ныли. ОНИ - молодец, будь таким как ОНИ.

Абзацем внизу "не нравится - уходите из медицины!". Вариант - "тяжело работать - уходи".

Если есть возможность заглянуть в профиль, то выяснится, что ОНИ - оставили медицину ради творчества/бабла/внутреннего роста - и оставили давно. Т.е. представления о современной медбюрократии не имеют или имеют довольно смутное. И имеют пару телефонов - позвонить бывшим коллегам, если что. Но чаще, конечно, профиль девственно пуст.

Разумеется, после их побрякивания поизносившимися доспехами, остальные врачи должны замереть в восхищении и, посыпая головы пеплом, немедленно бежать спасать остальное человечество.

Проблема не в том, что ОНИ - это старики-ветераны, достающие медали и кители из шкафов по разу в год. Дело в том, что ОНИ возомнили себя таковыми... Спасавшими Отечество героями непризнанных войн. Сразу после мединститута. Поспасавшими пару-пяток лет - и в теплую гавань на бочок. Ветераны войн, если помните, потом страну из пепла восстанавливали, кстати. И то - Родина начала ценить своих героев через десятилетия после войны. Пенсии, квартиры, машины. А павшим - цветочки раз в год, что уж.

ОНИ и цветочков не получат, факт. Мечты, что когда-нибудь профессия врача опять станет важной и нужной, как профессия депутата или судьи - останутся влажными мечтами моих коллег надолго. На наш век не хватит, точно. Нам - цветочки. 2 раза в год (день медиков, помните же?).

ОНИ вот этим цветочкам завидуют что ли?






Tags: Валька - дуро, ИМХО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →