Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

ЗЛОЙ МЕДИК: Был повод к вызову: "Возбуждён, агрессивен, бегает с топором... встретит сам".

-Удивительно, что пациенты, имеющие инвалидность по психическому заболеванию, порой оказываются более адекватными, воспитанными и благодарными, чем условно здоровые.

-Воспитанные и благодарные, но топор под подушкой хранящие. Мало ли - обезьяны захватят город!

* * *

Работаю в аптеке рядом с поликлиникой, покупатели в основном числе пациенты этой же поликлиники.

Подходит к женщина с просьбой :

-Дайте что-нибудь от низкого гемоглобина.

- Какой уровень гемоглобина? Какой препарат врач назначил?

- Ой, врач ниче не сказал.

- Прям совсем ничего не сказал?

- Совсем ничего.

- То есть вы хотите сказать, что пришли на прием с определенными жалобами, врач глянул на ваши анализы, ничего не назначил и абсолютно молча отправил вас восвояси??

- Ну... эээ... ммм... нееет... ( лицо пациентки становится настолько недовольным и кислым, что вокруг даже сухое молоко скисает)

-ДОСЛОВНО. ЧТО. ВРАЧ. СКАЗАЛ.

- Ой, да я его вообще не слушала... (закатывания глаз и вздохи)

- Ну а может запомнили, явно же какие-то препараты называл. ( Сама перечисляю препараты).

- Вот этот, на "С", вроде как оно. Да, точно.

Итого: на входе мы имели несчастную женщину, которую глупый злой врачишка киданул наедине с ее низким гемоглобином; но, если почти допрашивать, то на выходе выясняется что все назначении были сделаны, просто пациентка не посчитала нужным его хотя бы выслушать, ведь он о таких мелочных вещах как ее собственное здоровье распинывается. И таких дофига.

А впрочем, ничего нового. Терпения нам всем.

* * *

Буквально вчера зашла в аптеку за лекарством от аллергии, прошу у фармацевта антигистаминные. За мной в очереди мерзоватая бабенка и ее то ли дочь, то ли внучка лет семи.

Мелкая спрашивает у своей родственницы, что, мол, тетя такое покупает? Бабенка, скривив рот, говорит, что это такие таблетки от червячков в попе. Поворачиваюсь к ней и говорю "А Вам нужны таблетки от червячков в мозгах, чтоб Вы свою глупость и необразованность младшим поколениям не передавали". Буря, страсть, феерия, проклятия мне в спину и хохот фармацевта!!!

* * *

Пришли женщина с ребёнком, упал вчера, но утром в семь утра надо прийти.

К нейрохирургу, по пути пришли к лору, ухо болит - чего тянуть. Потом еще к окулисту - все равно дежурит, а глаза болят.

Еще хотела мрт, потому что почти три года назад была чмт, перелом теменных костей. И на мрт двухгодичной давности была ишемия 3*4 мм. И ее очень интересует где и как делать МРТ. Вот за два года, в том числе за время госпитализаций узнать не могла...

* * *


Сижу сегодня в очереди к терапевту, слушаю разговор двух женщин, деталей не помню, но примерно так:

1: ... А ты по какому поводу здесь?

2: Муж сказал, что у меня, возможно, синдром приобретенного имуннодефицита. Вот и пришла, чтобы витаминки выписали.

1: Но спид витаминами не лечат

2: *несколько секунд : недополнимание и внезапное изумление" : Какой бл**ь тебе спид! Это синдром приобретенного имуннодефицита! Эс - Пэ - И получается!

1 : Нет, С - синдром, П - приобретенного, И - имунно, Д - дефицита.

*поддакивание толпы*

2: *Зависание длиной в бесконечность* ВОТ СУКА БЛЯТЬ!!

И побежала в сторону гардероба.

* * *

Работаю в инфекционном отделении ,поступает мать с 2 детьми( 4 и 6 лет) по СМП. Сотрудники,уже давно работающие,тихонько рассказывают что мама из больших любителей полечиться.

Жалобы на температуру,кашель,насморк. Со слов матери,дети больны 4 дня. При осмотре типичные проявления ОРЗ, дети прыгают,просят кушать. Мама им грозно отвечает: "мы приехали лечиться сюда,а не жрать". Прибыли уже с чемоданами,полными вещей.

Мать домой и не собирается,у нее еще и больничный. Оформляем 2 карты,д-з :ОРЗ.Трахеит. Назначено лечение соответствующее. Мать не успокаивается,у сына сопли текут,кашель характерный. Мамаша требует у врача внутривенного введения эуфиллина,но-шпы,дексаметазона. На вопрос ,кто из нас врач,она отвечает агрессией, угрозами жалоб ,так как ее просьбы без внимания,а она знает что эти лекарства нужны, т.к они ее мужу помогли,когда он лежал в пульмонологии.

Врач настаивает на своем лечении.

Мама в ярости.А тут приходит еще результат кала на я/г,и у ее чада обнаружены острицы.Но ее ответ и доводы просто неоспоримы:"Быть этого не может,никогда у моих детей этой дряни не было,это в ваших горшках острицы, а не у ребенка".Требует повторный анализ кала и одновременно пирантел.

И таких - через одну. Устали...

* * *

Когда меня спрашиваю: как это работать на 2 ставки?

Я отвечаю:

- Представь, самого сексуального мужчину в мире, и все что ты можешь делать рядом с ним постели, это забрать одеяло, и спиздить подушку.

* * *

- И чего ты добилась годы работы наркологом? Они же пили, пьют и будут пить!

- Так и есть, но теперь они пьют исключительно за моё здоровье!

* * *

Был повод к вызову: "Возбуждён, агрессивен, бегает с топором... встретит сам".

* * *


Привезли деваху 18 лет с двухнедельным каловым завалом.

В общем и прозерин и клизма от всей души!

Незабываемые звуки радости из туалета:

... БАБАААААХ!

- Урааа!

... ТЫДЫЩ!!!!!

- Йухуууууу! Получилось!!!

* * *

Я мечтала быть жокеем, участвовать в скачках, тренировать молодых горячих лошадей...

Но мама считала, что это очень опасно и была против.

Я стала анестезиологом-реаниматологом, перфузиологом и врачом УЗД в одном лице. Дома бываю редко, свою семью не вижу, не то что маму.

"Да лучше б ты на лошади скакала" - теперь ее любимая фраза.

* * *

- Лежал один мужик лет 65.

Из анамнеза: 35 лет провел в лагерях, курит с 6 лет, алкоголизм, наркомания (в/в героин). В данное время туберкузный плеврит, состояние после дренирования плеральных полостей. Как-то захожу к нему в палату на обходе, а он жесткую предъяву: «Слышь док, а так часто рентген делать для моего здоровья вредно!»

* * *

- Работаю врачом в ИК. Сегодня один гражданин 1959 г.р.заявил на приеме, что отказывается принимать ранитидин, от него импотенция, ему подайте омепразол. Освобождается в 2024 г. Ещё пожелал "пройти полное обследование". Как-то так…

* * *

Узнал у мамаши, которая вызвала на температуру 37 в 7.30 утра, что они наблюдаются у терапевта с "кислородным негодованием", а рожали в "периНОТАРИАЛЬНОМ центре".

* * *

Вызвал ночью проституток, припёрло, ни дай бог никому.

А у них и бригада без сутенёра и машина убитая, и препаратов никаких нет, и вибратор только в машине от аккумулятора работает. Нет даже пре-зер-ва-ти-вов!

И я говорю:

- А чего вы вообще приехали? Чем вы мне помочь можете?

- Мы можем выслушать. А в понедельник, будьте добры, в районный бордель к участковой путане.

И уехали. Потому что на весь район эта бригада теперь одна. На весь район!

И я сижу и думаю - а кому она нужна, эта бесплатная, гарантированная конституцией, сексуальная помощь?

* * *

20 февраля

В поликлинике в очереди к врачу три женщины выясняли на повышенных тонах, кому из них идти первой:

- Я дольше сижу!

- Ко мне племянницу должны привезти!

- А мне на работу надо возвращаться.

У всех троих номерок на 10 утра... В ходе энергичной дискуссии выяснилось, что у одной номерок на 26 число, у второй на 27-е, у третьей на 28-е.

* * *

Бывает трое суток пройдет между сменами, попадаешь на тот же адрес, на котором был на прошлой смене, а она "Ой, какой вы хороший доктор, а то вот приезжал в прошлый раз, ничего не сказал, не объяснил, горсть таблеток в рот сунул и уехал".

* * *

В автобусе:

- Нина, вот ты рентген делала, ты хоть снимок-то потом забрала?

- Нет, мне его не отдали. Сказали ещё описание с него писать будут.

- Вот ты дура! Надо было требовать! Они снимки сжигают и собирают серебро! А оно знаешь какое дорогое сейчас?! А ты потом ещё раз облучаться будешь, своё здоровье гробить! Твари!

* * *

Оказываю помощь больному в кардиореанимации. А между кроватей там шторы здоровенные висят и пациентов друг от друга изолируют. Вдруг штора приотодвигается и я вижу лицо бабуси которая лукаво мне подмигивает с соседней койки. Видя мою заинтересованность продолжает ободряюще улыбаться и тоном заговорщика шепчет: "Девочка, а девочка...ты от приборов то меня отключи"))))

* * *

Взяли в отделение, с испытательным сроком, молоденькую медсестричку. Утро, забор крови поручили новенькой. Подходит ко мне через несколько минут, глазки светятся, задание выполнила. Ну что, умничка, быстро. Захожу в процедурку, вот они, пробирочки с кровью, красиво стоят в штативе, все братья-близнецы безымянные... Ну забыла наклеить фамилии, ну и чего орать...

* * *


У 40-летнего мужчины разболелся зуб. Что такое зубная боль – знают все, а кто не знает – тому сказочно повезло. Тактика действий проверена временем: анальгин (кеторол), не проходит – в поликлинику. Как вариант: анальгин, ещё анальгин, флюс – в поликлинику.

Наш герой решил покинуть накатанную колею. Вычитал «народный рецепт» полоскания полости рта уксусом. Забыл, что любой рецепт нужно читать вдумчиво и подробно, а не по диагонали. Вместо яблочного или виноградного уксуса взял 70%-ную эссенцию. Когда начало жечь во рту, непроизвольно сглотнул... От внесения в список номинантов премии Дарвина очередного «злобного буратину» спасла «скорая помощь» и больничные хирурги.

* * *

Педиатр. Участковый. Перлы мамочек:

1. Реб. 1год. Почему когда ребёнок у меня бегает открывает рот? Это нормально?


2. Реб. 3 мес. Почему он утром пукнул громко, а сейчас тихо и с запахом?


3. 1.5 г реб. У нас моча желтая, это нормально?- А какого она цвета должна быть?- Ну жёлтого.... Только оттенка другого...


4. Реб 1г. Он трогает и смотрит на писю? Что делать? Это нормально?


5. Реб новорожденный. Медсестра на патронаже. Мамочка м/сестре: посидите, подождите, пока он пописает, посмотрите, нормального ли цвета моча?


6. Первичный патрож новорожденного. -Кормитесь грудью?-Нет, смесь кушаем.-Молока нет?-Молоко есть. Я диету не умею соблюдать.


7. На приёме ребёнок 3года, жалоба на насморк с зеленью. Написала лечение. Ушли. На след.день во время обеда его мамочка звонит в поликлинику: "У ребёнка сегодня сопли не зелёные, а прозрачные. Что делать?" Надо было ответить: "радоваться!!!", вместо:" продолжайте лечение."


8. Патронаж новорожденного. Жалобы на вздутие живота у ребёнка, беспокойство. Ребёнок на ГВ. Спрашиваю:

-Диету соблюдаете?

-Да, конечно.

- А что кушали сегодня?

- На завтрак кашу с маслом, на обед !!!щи с капустой!!!


А ещё добивают женщины, которые своих 5тимесячных детей начинают прикармливать супом (в качестве 1го прикорма) с общего стола: "мы же только чуть-чуть даем". Или соками с 2месячного возраста (по совету пожилых педиатров из районной поликлиники), а потом спрашивают: "откуда у нас сыпь на щечках?"

* * *

Несколько дней назад женщина предъявила претензию, что мы моем одноразовые баночки (для сдачи анализов), обрабатываем, а потом снова сдаем в аптеку для дальнейшей продажи...С ее слов: "И вообще у вас уже в медицине в этом деле бизнес налажен!"

К слову, сама она принесла свое "добро" в бутылке из под пива..

Как она еще не умудрилась сказать что баночки из-под детского питания сдаем обратно в магазин?

И смеяться, и плакать хочется от такого...

* * *

- Здравствуйте, Роза Львовна!

- Здравствуй, Софочка! Ты куда такая нарядная ?

- Таки на работу

- Хм...

- Понимаете, у меня все соседи - пенсионеры. Так уж пусть они и дальше думают, шо я таки проститутка, чем узнают, шо я терапевт...

Автор подборки - ДокторЯр.
Tags: сперто в сети, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments