Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Дети травятся ветеринарными препаратами

Взято с портала Юнивадис
[Spoiler (click to open)]
Необходимо соблюдать строгие правила обращения с любыми лекарствами, в том числе и для лечения животных.



Исследование сотрудников при Национальной детской больнице в Коламбусе (Nationwide Children's Hospital in Columbus) показало, что около 88% звонков в детские токсикологические центры связаны с отравлением детей пятилетнего возраста и младше ветеринарными препаратами. При этом примерно в одном из четырех случаев отравление происходило после того, как лекарство пытались дать питомцу.

Чтобы оценить риск отравления детей лекарствами для животных, авторы работы проанализировали данные о 1431 вызове в региональный центр токсикологии штата Огайо за период с 1999 по 2013 годы. Большинство звонков (88%) было связано с препаратами для лечения собак. В 93% случаев дети съедали или выпивали лекарство, 2,3% были связаны с поражением глаз и 1,1% − с поражением кожи. Примерно 6% детей потребовалась госпитализация. Чаще всего отравления происходили из-за приема обезболивающих, антипаразитарных или противосудорожных средств.

«Ребенок может подобрать препарат, которое выплюнуло животное, или съесть пищу, смешанную с лекарством, − говорит соавтор исследования Кристин Робертс (Kristin Roberts). − Хорошая новость заключается в том, что подобных случаев вполне можно избежать, если давать животному лекарство только при отсутствии маленьких детей в комнате и непременно проверять, что питомец его проглотил. И, конечно, любые лекарства следует хранить вне досягаемости ребенка».

«Невозможно научить любопытного по своей природе малыша не трогать, не пробовать или не глотать то, что для этого не предназначено», − отмечает доктор Карл Баум (Carl Baum), сотрудник Йельской медицинской школы (Yale School of Medicine), не принимавший участия в исследовании.

«Упаковки ветеринарных препаратов не снабжают специальными крышками, чтобы ребенок не смог их открыть, как это принято при производстве многих препаратов для лечения человека, − добавляет комментирующий статью доктор Кирен Куинлэн (Kyran Quinlan) из детской больницы при Университете Раш в Чикаго (Rush University Children's Hospital in Chicago). − Поэтому единственный выход − хранить лекарства так, чтобы ребенок не смог их найти».

Tags: дети, медикаменты, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments