Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

ВСЕМИРНЫЙ ЗАГОВОР ПРОТИВ ГОМЕОПАТИИ (взгляд "с той" стороны)

Один из подписантов меморандума "О лженаучности гомеопатии" Антон Родионов заявил, что идеологом этого меморандума был Александр Панчин, к.биол.н., член совета фонда "Эволюция".

Фонды существуют для денежной поддержки каких-то проектов. Думаю, это аксиома, и ее объяснять не надо. Членом совета этого фонда является и журналистка Ася Казанцева, автор нашумевшей статьи "Растворенная магия" в журнале "Вокруг света".

И Панчин, и Казанцева являются лауреатами премии "Просветитель", учрежденной Дмитрием Зиминым. Дмитрий Зимин — большой человек, основатель сотовой сети "Билайн" и фонда "Династия".

"Эволюция" как раз возникла на месте распущенной со скандалом "Династии". А распустили "Династию" потому, что признали иностранным агентом. И ведь что интересно: в защиту "Династии" вышел на митинг никто иной как Алексей Навальный с 3400 сторонниками; выступили в защиту и Алексей Кудрин, и Элла Памфилова. Навальный у себя на сайте от 03.03.16 так и заявил, что "фонд "Эволюция" возник на месте фонда "Династия" и во многом продолжает его просветительские проекты".

"Чтобы не быть уничтоженной, как "Династия", — продолжает Навальный, — "Эволюция" решила отказаться от крупных спонсоров и собирает деньги через интернет". На этом месте у меня непроизвольно возникает улыбка: разве есть препятствия для того, чтобы крупный спонсор разбил бы свой мощный денежный поток на тысячи скромных ручейков и финансировал бы понравившийся ему проект?

Дмитрий Зимин основал и другой фонд, возглавлявшийся его сыном, Борисом Зиминым — фонд "Среда" по поддержке российских СМИ. Какие же СМИ поддерживал фонд "Среда"?

Например, телеканал "Дождь", о котором хорошо все знают (7,5 млн рублей). Чистая политика с весьма определенным уклоном.

Или, скажем, сетевое СМИ "Медиазона" (1 млн рублей), которое основала Мария Алёхина, знакомая многим по арт-группе "Война" и "Pussy Riot". Кстати, издателем "Медиазоны" был никто иной, как Петр Верзилов, муж Надежды Толоконниковой, товарки Марии Алёхиной по арт-группе "Война" и "Pussy Riot". Если кто не знает, арт-группа "Война" известна благодаря нескольким нашумевшим "культурным" акциям вроде изображения пениса на Литейном мосту в Санкт-Петербурге или коллективным прилюдным совокуплением в Биологическом музее в Москве. То есть, вы можете себе представить, на какую "культуру" выделялись деньги. Впрочем, если вы полагаете, что эти акции устраивались совершенно бесплатно, на голом энтузиазме — полагайте дальше, это ваше право.

Или газета "Псковская губерния" (получившая от фонда "Среда" 1 млн рублей) и ее издатель, депутат псковского облсобрания, яблочник Лев Шлосберг. Наверняка он знаком вам по серии скандальных "разоблачительных" статей о псковских десантниках. Он был лишен депутатских полномочий большинством голосов, защищая созданный им "Центр социального проектирования "Возрождение", признанный иностранным агентом.

В конце концов, и сам фонд "Среда" был признан (догадайтесь с трех раз!) иностранным агентом и прекратил свое существование.

Итак, имеется дерево, на котором регулярно вырастают плоды под названием "иностранные агенты". По воззрениям эта публика — убежденная либеральная интеллигенция, которая, казалось бы, должна любить гомеопатию, как квинтэссенцию творческого свободомыслия на фоне гнетуще-неповоротливого медицинского официоза!

Так отчего же они тогда лезут на гомеопатию?

Думаю, всё сказал академик Евгений Александров, подписант меморандума РАН "О лженаучности гомеопатии". Он объяснил, что гомеопатия отнимает 15% доходов у фармакологии. А в условиях кризиса эти 15% потерь чувствуются еще сильнее.

У меня нет доказательств, что фармфирмы "заказали" Комиссии по лженауке РАН "грохнуть" гомеопатию, поэтому я никого ни в чем не обвиняю. Но я не могу игнорировать академика Александрова, говорящего об отъеме 15% доходов! Отъем это когда нечто, принадлежащее вам, у вас насильно изъяли. С его слов как бы получается, что алчные гомеопаты обидели бедный фармбизнес!

Я с пониманием отношусь к фармакологии и фармакологам. Они делают свой бизнес, и живут по его законам, стремясь расширяться. Капитал, по Марксу, всегда стремится к расширению, и это его неотъемлемая врожденная черта. Гомеопатии не суждено победить мир капитализма, живущий по принципу "человек человеку волк". Капитализм будет побежден не прогрессивной лечебной, а прогрессивной общественной системой, где человек полностью раскроет свой потенциал (отчасти, благодаря и гомеопатии).

Что касается тех, кто шельмует гомеопатию, то я не верю в их искренние устремления а) к истине ради истины б) к просвещению и в) на благо Отечества. Слишком, как мне видится, они привязаны к субъекту, влияющему на политику с помощью структур, регулярно обвиняемых в качестве иностранных агентов.


Oleg Martynenko
20 ч
Tags: найдено на свалке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments