Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Categories:

"НЕОФИЦИАЛЬНАЯ МЕДИЦИНА" - просто надо уметь себя правильно рекламировать!

23.06.2004 "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ": ИЗВЕСТНАЯ писательница-детективщица Дарья Донцова болела раком. И умерла бы, если бы всем скопом на нее не навалились с одной стороны — официальная медицина со своими скальпелями да химиотерапией, а с другой — медицина неофициальная в лице гомеопата Аллы Осиповой и психотерапевта Владимира Кучеренко.

Последним двоим чудеса вполне удаются. Не всегда, но случается… Знаете, как бывают гениальные художники, так бывают и гениальные врачи. Алла Осипова, например, долго общаясь с угасающей Донцовой, вдруг поняла, что ей нужно прописать… яд. Мышьяк. Интуиция сработала. После первой дозы яда у Донцовой поднялась высокая температура, муж среди ночи позвонил Осиповой: «Чем вы ее отравили?!» Узнав о кризисе, Осипова обрадовалась: значит, сработало!

Довершил разгром болезни Кучеренко — автор уникальной методики под названием «Сенсомоторный психосинтез». С ее помощью он за 10–20 сеансов убирает некоторые виды опухолей, аллергии, астмы… Правда, сам после каждого сеанса ходит как выжатый лимон, но зато система работает!

Но на всех гениев не напасешься. Поэтому их «товар» на рынке уникален. Это позволяет тому же Кучеренко, например, брать за один сеанс по 500 долларов. Умножьте сами на число сеансов… Многие ли могут позволить себе выжить?


Из сплетен в интернете:

  • ....истории Донцовой больше 20 лет уже.....

(Сама она вспоминает - по одной версии: «В Москве профессор мне сказала: «А что ты вообще, милочка, сюда пришла, у тебя рак в последней стадии, жить тебе осталось, наверное, месяца три?» по другой версии: Сидит дяденька лет 50. «Ой, девушка, вы из какой деревни-то прибыли?» - «Я москвичка». «Что же вы, москвичка, на обследование никогда не ходили? Три месяца жить вам осталось. Четвёртая стадия онкологии. Всё очень плохо, оперировать никто не возьмётся. Разве что я решусь. Но нужно заплатить столько-то анестезиологу, столько-то старшей сестре, столько стоит «химия», столько лучевая, столько, столько...» Суммы на меня падали, как камни. Таких денег у нас нет с мужем. Квартиру продавать?!) ...

  • ....Лечилась она в Москве, в 62 больнице.....

(А. Махсон: Начала лечиться в 89-м. Я тогда еще заведовал отделением в 62-ой больнице. В нашем отделении она лежала) ...

  • .. в СМИ шумиха была, мол, "победила 4-ю стадию"..

  • ... по книге, Донцова лечилась традиционно: операция, химия и т.д. Но и пыталась нетрадиционное что-то применить типа гипертермии....

("Я лечилась в 69-й больнице, бесплатно, у Игоря Анатольевича Грошева")

  • .....По книге получается, что в 97 году у нее была стадия 3Б (Т4NxMo), гормонозависимая форма. Лучевая перед операцией, операции на обеих грудях (рак в одной, и что-то доброкачественное в другой - в СМИ говорят о 18 операциях!), удаление яичников, 6 курсов химии (красной, видимо), 5 лет тамоксифена...

  • ... Не так давно где-то на форумах обсуждалось, что кто-то видел Донцову в Москве, капающую "Зомету", возможно, в профилактических целях...

  • ..после 12 лет "чисто" - у нее пошло в кости....

("У нас с мужем был друг Володя Цехновичер, кандидат психологических наук. А мой муж - доктор психологических наук, профессор и академик, профессиональный психолог... «Целителей» надо гнать взашей!» Однажды я, человек совершенно неагрессивный, побила на записи одного известного телешоу подобного «целителя». Этот мужчина стал говорить: «химия» нас травит и убивает, а надо всего лишь поправить ауру, будем лечиться наложением рук. И начал махать своими руками… Во тут-то я его микрофоном по макушке и стукнула!").

И кому верить?))))


..я понял, почему в пациентах у Осиповой ходят Баталов, Куравлев со всей своей семьей, Людмила Чурсина, сын Андропова, Лариса Черникова, люди из администрации президента и солнцевские братки... И почему запись к Осиповой на несколько месяцев вперед. Просто дело в том, что врачей у нас в стране много, а наблюдательных людей мало...

— А для чего же тогда компьютерная диагностика?
— А она не нужна!
— Твою мать... Нет, это я не про вашу маму конкретно, это я просто выражаю свое общечеловеческое недоумение.
— Сейчас объясню... Понимаете, выражение «врач от Бога» неверное. От Бога только наблюдательность. А хороший врач — это исключительно практика, опыт, тысячи пациентов, которые через него прошли. И тогда врач видит уже по человеку, что с ним происходит, — без анализов даже. Потому что все внутренние болезни имеют внешние проявления... Я на одной конференции встретила женщину-врача. Она ставила диагноз, только взглянув на пациента, — по внешнему виду, по походке... Глянула на парня: «Истощающая мастурбация! Принимать то-то и то-то...»
— Да, я читал о таких врачах в книгах. Они все в XIX веке жили. «Здравствуйте. У вас опущение почек. До свидания. Следующий!»
— Примерно так. Мне, например, трудно бывает в метро ездить. Кругом люди, и я вижу, чем многие из них больны.
— Даже не задавая вопросов? Но как?
— По уху, например, многое видно. Ухо вообще зеркало организма... На лице также много болезней отражается. Вот, например, в первый раз увидев Кучеренко, я сразу поняла: язвенник! У него были ярко выраженные носогубные складки. Язву я ему вылечила. Теперь складок нет... А вот у вас характерная морщинка между бровями — вам показан ликоподиум для нормализации работы желчного пузыря. И еще у вас могут быть проблемы с соединительными тканями — потому что мочка уха неярко выраженная, как бы приросшая.
Ну а компьютер... Он на пациента хорошо влияет. Солидная вещь. К тому же иногда действительно помогает увидеть то, что только зарождается в организме и еще не имеет внешних признаков, а только слабые электрические отклики. В общем, неплохой вспомогательный фактор.
=============================================================================================================================

Сейчас в Сети одна бойкая дама, вроде профессиональный гомеопат, с пеной у рта рассказывает, что она вылечила Дарью Донцову от онкологии. Более того, сообщает подробности моей болезни, о прописанных мне ею лекарствах. Ну, во-первых, хочется напомнить вам, что существует понятие врачебной тайны, и я никому не советую иметь дело с доктором, который на каждом углу рассказывает о проблемах своих пациентов. Я действительно обращалась к этой женщине, посетила ее то ли два, то ли три раза, но от выписанных ею капель мне резко стало хуже. Я поняла, что она мне не поможет, и все, прекратила к ней визиты. Навряд ли такой опыт можно назвать лечением.
Tags: найдено на свалке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Объяснительная записка

    О! Вы как раз вовремя! Да-да, именно Вы! В этом журнале есть несколько постов "только для взаимных друзей". Потому, что это - очень…

  • ХОРОШИЙ ВРАЧ (оценочные критерии)

    1. Приходит на работу на час раньше, и Вы его всегда можете застать по пути на Вашу работу. 2. Уходит с работы на несколько часов позже, и Вы его…

  • Пиздафикация медицины

    ПАРЛАМЕНТСКИЙ  "Круглый стол" на тему альтернативной медицины Видео на 2,5 часа. Я попыталась передать кратко, осилила 2 часа записи: 1. Гомеопатия,…

  • Рабочий случай

    Вчера был тяжелый день. Расплакаться и переубивать всех хотелось аж три раза. На восьмом часу приема нон-стоп говорю мужику: "раздеваемся,…

  • Про " доказательную медицину"

    . Однажды  "Американские Ученые"™  провели  среди докторов штата Колорадо опрос. Сугубо анонимный, разумеется.  И выяснили, что   84% врачей…

  • Максим Кудыкин. Открытое письмо российского хирурга

    Дорогие друзья, коллеги и пациенты! Считаю необходимым опубликовать и как можно шире распространить данное письмо. Наши коллеги сидят в СИЗО по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →