Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

ГОМЕОПАТИЯ. Как думаете, "настоящие" лекарства сильно подорожают, а?

Оригинал взят у valkiriarf в Гомеопатофобы и гомеопатофилы
1.
Это ж-ж-ж - неспроста!
- РАН признала гомеопатию лженаукой
- Меморандум №2 Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований
О ЛЖЕНАУЧНОСТИ ГОМЕОПАТИИ

2. Судя по масштабности наезда на гомеопатию, кто-то оплатил это шоу. Фармкомпании думаю. Наивные. Любой запрет подогревает интерес.


3.
Что удивительно - прилетело с обеих сторон. Ну с той стороной всё понятно. А вот эта сторона местами сильно удивила. Кто-то вспоминал гонения на генетику (причем тут это?), мол, не выплесните ребенка вместе с С400, кто-то указывал на более серьезные проблемы, с которыми на самом деле надо бороться (как вариант - научить врачей правильно выписывать рецепты на латыни), кто-то говорил, что про гомеопатию и так всё давно всем известно, зачем писать про то, что есть даже в русской Вики, кто-то говорил, что толку от меморандума не будет, нужно менять систему, начиная с самизнаетекого, кто-то упирал на то, что ну вот, видите, даже вы не нашли никакой опасности от гомеопатии, чего взъелись на людей... В общем, день открытий чудных. Кругом столько умных людей, оказывается, одни мы дураки.
Ах, да. Еще многие, которые вроде бы были на этой стороне, фактически обитают на той. Что неприятно удивило отдельно. (с)

4.
Два самых дурацких аргумента в дискуссии:
1) "Можно подумать, что у нас нет других проблем". (Пример: Зачем бороться с курением в подъездах, когда в этот самый момент миллионы детей умирают от лейкоза!)
2) "Вы все проплачены!" - симптом заболевания, известного под названием "Пландаллеса головного мозга". (Пример: Если ты защищаешь витамины, значит тебе заплатили производители витаминов. Если ты борешься с витаминами, значит тебе отрабатываешь грант антивитаминного фонда.) (с)

Tags: Валька - дуро, доказательная медицина, медикаменты, новости
Subscribe

Posts from This Journal “доказательная медицина” Tag

  • Sola dosis facit venenum (Paracelsus)

    Когда о доказательной медицине в нашей стране мало еще кто слышал, я стала ее адептом. И пыталась внедрить ее постулаты в каждый случай, который…

  • Эффективный доктор

    Есть у нас в городе (в частной клинике) врач, которая лечит всех капельницами с янтарной кислотой и пептидами. Ну и всякими сосудистыми препаратами…

  • ЕВМнутые

    Приходит такой пациент и заявляет, что он все в интернете посмотрел и хочет теперь лечиться по принципам "доказательной медицины". Ага.…

  • Приговор глюкозамину. А вас - чем лечат?

    Светлана Триполка 16 августа в 15:33 · Вот и приговор глюкозамину. Да, здесь исследовались все его типы и гидрохлорид и…

  • Узаконенный развод пациентов стал лицом российской травматологии

    В гайдлайнах AAOS по лечению артрозов тазобедренных и коленных суставов четко сказано, что внутрисуставное введение препаратов гиалуроновой кислоты…

  • Хммм...

    Однажды В.В.Путин как-то на совещании сказал, что зря вы, мол, Голикову ругаете - хороший она министр..... Цитаты: " Я здесь работаю четыре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →