Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

HOMO AVARUS (человек ненасытный)

Когда я начала читать у Сталика это:
Хронология публикаций и краткий пересказ событий.
Октябрь 2016-го. Главврач 62-й онкологической больницы Махсон А.Н. обращает внимание, что стоимость платного курса химиотерапии необъяснимым образом выросла. На вопросы бухгалтерия предоставляет две накладные. Те лекарства, которые больница закупала самостоятельно, были по нормальным ценам, а те же самые, но поступившие по централизованным госзакупкам из департамента здравоохранения Москвы, оказались по ценам, завышенным в несколько раз.
Махсон А.Н. обращается к вице-мэру Москвы г-ну Печатникову Л.М. с просьбой разобраться.


Я внезапно вспомнила еще одного блогера, который попытался сражаться с прогнившей насквозь, пропитанной коррупцией вплоть до самого последнего стула в минздраве, системой здравоохранения.

Нет, это не популярный блогер Ринат Каримов, который начал вести блог в Инстаграме, узнав о страшном диагнозе. Как все знают, дорогостоящая таргетная терапия ритуксимабом входит в госпрограмму «Семь нозологий», поэтому Ринат должен был получать ее бесплатно. Однако из-за чиновничьих проволочек ему пришлось покупать лекарства самостоятельно. Да, прямо в аптеке. Да, никому за это ни-че-го не было. У нас ведь свободная страна? Хочешь - лечишься. А нет денег - так жди очереди своей. Пока деньги на лекарства чиновники не распределят сначала между своими карманами, а уже потом....

Я о другом блогере. Антон Буслов, помните? mymaster Да, уже умер. в 2014 году написал Голодец открытое письмо, где рассказал о том, как его в России «высокотехнологично» едва не залечили насмерть. При том, что его рак (сначала - лимфома Ходжкина) был вполне излечим и у нас. Но что-то пошло не так, и отмерили российские врачи парню максимум пару лет жизни. Ему помогли многочисленные друзья по интернету и те же благотворительные фонды. Антон успешно прошел курс лечения в американской клинике. Но потом все снова пошло не так. Но вице-премьер Голодец тогда ответила, что вот-вот все будет зашибись.

Короче, была максимально корректной: "Поверьте, я не питаю иллюзий относительно работы, которую предстоит сделать, чтобы российская медицина стала по-настоящему доступной и эффективной для каждого россиянина. Добиться этого результата можно только объединив усилия всех участников - пациентов, врачей, государства, общественных организаций. Открытый диалог с гражданским обществом в социальной сфере за последние два года позволил реализовать ряд важнейших для общества инициатив. В будущем, я надеюсь, взаимодействие будет усилено" И даже попросила Антона написать конкретные предложения по улучшению ситуации в больницах.

Блогер же. Тысячник. Черт его знает, что можно ждать от этих блогеров...

И не тысячи дармоедов организаторов и регуляторов здравоохранения, а один-единственный блогер написал целую программу по многим вопросам, в том числе эвакуации, посещения реанимаций, обезболиванию и т.д. А тысячи людей, призванных этим заниматься, просиживают штаны и онанируют симулируют кипучую деятельность! Антону до этого, кстати, нужен был дорогущий брентуксимаб. Собирали всем миром, Голодец сделала вид, что это ее не касается.

Не касаются регуляторов здравоохранения сборы на лечения на всех каналах ТВ. Ладно, эти - небожители. Им кажется, подними трубку - проблемы решатся.

А блогеры?

Ооооооо! Сколько грязи было на Антона вылито!!!! Сбор денег на лекарства для себя-любимого! Ооооо! В ТОПе тогда было тоже шумно и дымно. Каждый бежал пукнуть в сторону Буслова. Но деньги собирались как-то быстро. И ТОП притих. Золотая жила была открыта, направление к ней показано. Это потом собирали "на айфон" и "хороший десктоп". ТОПы срочно прикручивали кошельки к превьюшкам. Они-то знают, что собрать можно очень даже хорошую сумму. Если, правда, правильно написать. А деньги - что? Правильно! За деньги можно купить здоровье. МОЖНО. Теперь - можно. Без денег - нельзя. Такая жизнь.

И вдруг несколько блогеров хотят, чтобы здоровье можно было хоть кому-то вернуть почти без денег. Несправедливо, да? За кого-то начальство платит за медстраховку сто рублей в ОМС, а кто-то сам пол-лимона в ДМС - и что? Все равны? Прямо вот так? Афигеть!

И борьба одного человека за прекращение разворовывания бюджетных средств в медицине уже объявляется "борьбой за кресло", а мнение поддержавших его блогеров - угрозами снижения рейтинга и "вон из ТОПа". Забавно.

Так вот. Стараниями Антона, других блогеров, не-регуляторов здравохра и, кстати, медиков, удалось что-то сдвинуть в куче ржавья-лжи-тряпья-бабла и вышли послабления для обеспечения обезболивающими, посещениям реанимаций.... Пациенты где-то вздохнули с облегчением. Про Антона все забыли благополучно. Так благополучно, что его работы уже под маркой всяких "институтов развития" помещают! Автор же не против?

Ах, ну да, забыла еще... Я в ТОПе читала, как все у нас в медицине зашибись. Что переделывать - радоваться надо! Рыдать слезами умиления, растирая сопли по экрану. Не рыдалось вот что-то.

Я много лет уже мечтаю... что когда-нибудь...в один прекрасный день...придет какая-нибудь настоящая строгая контора и тщательно проверит закупки лекарств. И я понимаю, что мечтам этим - не осуществиться.

Потому что почти все замминистры в минздраве РФ были замазаны в делах с томографами - но отмазались. И теперь "борются с коррупцией" в рядах врачей и медсестер путем подсчета шоколадок.

Но - мааааааленький шажок-то можно? А? Хоть крохотный? Пусть хоть закупают все строго по заявке, сколько просим, а? И не подсовывают в последнюю неделю года никчемное дерьмо в конвалютах, которое "не заказывали, но оплочено - распределите среди больных, и чтоб сегодня же рецепты были уже в аптеке"...

Когда ж они там в своих минздравах нажрутся-то, а?

Tags: Валька - дуро
Subscribe

  • Прозрение антивакса

    "Я просто не могу не написать об этой истории. Вчера в Израиле умерла от осложнений ковида молодая (32 года) беременная женщина. Эта трагедия…

  • Вакцинация

    Совершенно неправильно, я считаю, подошел Израиль к вакцинации населения. Не так надо было все делать, совсем не так. Для успешной кампании…

  • Статистика

    На фоне словесных состязаний губернаторов в обещаниях полной отмены коронавирусных ограничений совсем незамеченной осталась очередная публикация…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

January 5 2017, 10:08:44 UTC 4 years ago

  • New comment
Живу в Австралии, второй год получаю афинитор: вернулся рак груди метастазами в костях. Сначала было все очень плохо, даже определили под надзор палиативщиков, диагностировали четвертую степень. Принимала не только то, что прописал онколог, но и обратилась к китайскому доктору. После радиотерапии, химиотерапию не стали проводить, решили, что не выдержу, перешерстить интернет в поисках альтернативных средств. Очень помогла психологическая поддержка друзей и знакомых.
За лекарства платила от восьми долларов за упаковку афинитора до нуля. Все исследования бесплатны. Раз в четыре недели приходит сестричка ко мне домой и колет мне чуть больше кубика лекарства, которое удерживает кальций в моих косточках.
Среди альтернативных очень помогает новозеландский цеолит.
Через три месяца меня покинули паллиативщики, потом доктор поменял лекарство на афинитор и сказал буквально следующее:"Я не знаю, что ты делаешь и чем еще лечишься, но продолжай, не останавливайся. Только не принимай ядов" ( имелся в виду один из витаминов, содержащийся в зернышках горького миндаля).
Мой китайский доктор два года дважды в неделю проводил сеансы иглотерапии, прописывал порошки, содержащие до 12-15 ингредиентов, порой весьма экзотических. Полгода назад он сказал, что теперь мне не нужна иглотерапия так часто, и я ложусь под иголочки только раз в неделю. Сегодня у меня день рождения, мне семьдесят. Вчера сестричка, делавшая укол, сказала, что никогда бы не дала мне мой возраст и не подумала, что у меня такой диагноз.
Каждый день я пью лекарства, прописанные онкологом (примерно тысяч на двадцать долларов в месяц за счёт государства) лекарства, прописанные китайским доктором (примерно четыреста долларов в месяц платим сами) и дополнительно разные прочие витамины, минералы, грибочки, пью соду и занимаюсь медитацией. Занята целый день, который расписан по часам.
Мы с мужем люди небогатые, но моя болезнь не пустила нас по миру. Он пока работает, его зарплата позволяет нам сохранять тот уровень жизни, к которому мы привыкли. Купили мне скутер, потому что ходить долго я не могу, теперь и на выставки, и в театр, и на концерт, и на прогулки, и даже могу сама съездить за покупками. Страховки у меня нет. Но есть очень много льгот:
за такси плачу половину стоимости проезда, билеты в театр, на концерт, на выставки и любой автотранспорт мне полагаются с довольно большой скидкой, а сопровождающее меня лицо получает билет даром. Я могу взять с собой в самолет скутер, он полетит багажом и бесплатно. Ну и по мелочи полно удобств. я не буду их перечислять, а то похоже становится, что я хвастаюсь. Мне страшно представить, что бы было со мной, если бы мы не уехали из России.
Сейчас, вроде бы все более-менее под контролем, но никто не знает как надолго. Болит у меня спина всегда, но у меня всегда есть болеутоляющие, в том числе морфий в таблетках в малых дозах. И, на всякий пожарный, небольшая упаковочка болеутоляющего в ампулах с прилагающими стерильными шприцами. Если что - достаточно вызвать сестричку. Приедет, сделает укол моим лекарством. Да, за визит и укол раз в четыре недели мы платим что-то около семи долларов.
Никаких взяток, избави Бог.
Вот такая история. Просто решила поделиться, как оно тут у нас в Австралии. Наш приятель, долго живший в Штатах, был очень удивлен такой системой.
А я благодарна сыну, который 21 год тому назад вызвал нас сюда.
Очень сочувствую Сталику и всем-всем, кому приходиться иметь дело не только с болезнью, но и с системой здравоохранения.
Дай вам Бог всего самого-самого, а главное - здоровья и удачи.
Про положительный настрой - по моему опыту судя - правда.
Если друзья просто навещают, посидеть, поговорить, выпить чаю, - этого достаточно. Не все понимают, кто-то боится даже позвонить, но нам ничего ни от кого не надо. А доброе слово не попросишь. Но именно оно играет очень важную роль в начале выздоровления. Навещайте, болтайте о пустяках, приносите коржики к чаю, - это помогает.
Стадик, если прочтешь и захочешь поговорить, отзовись здесь, оставь координаты, вдруг какой информацией смогу помочь.
Виктория.



Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Прозрение антивакса

    "Я просто не могу не написать об этой истории. Вчера в Израиле умерла от осложнений ковида молодая (32 года) беременная женщина. Эта трагедия…

  • Вакцинация

    Совершенно неправильно, я считаю, подошел Израиль к вакцинации населения. Не так надо было все делать, совсем не так. Для успешной кампании…

  • Статистика

    На фоне словесных состязаний губернаторов в обещаниях полной отмены коронавирусных ограничений совсем незамеченной осталась очередная публикация…