Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

МЕТОДИЧКА



На одном из семинаров... на вопрос "Назовите наиболее эффективный инструмент увеличения продаж" гран-при занял ответ - "Откатинг!"

Вы спросите, что такое ОТКАТ?
— Откат — это денежный эквивалент благодарности за то, что в тендере выбрали именно нашу фирму.
— А что такое ТЕНДЕР, - спросите вы...
— Тендер — это чемпионат отрасли по откатам. (с)


АНАТОЛИЙ МАХСОН ПРОДОЛЖИЛ СПОР С ДЕПАРТАМЕНТОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
По данным ДЗМ, централизованные закупки «инструментов к аппарату Thunderbeat (вариант исполнения с прямой рукояткой), уп. 5 шт., ТВ-0520IC» обошлись в 73 464 рубля, в то время как больница №62 закупила их по цене 243 404 рубля, то есть на 231% дороже.
«Очень серьезные обвинения, если бы не одно но. Авторы дезинформации «забыли» сообщить, что централизовано за 73 464 рубля закупали одну ручку к аппарату Thunderbeat, - пояснил Vademecum Анатолий Махсон. - А больница №62 пять штук этих же ручек в упаковке закупала по 243 404 рубля. Элементарный подсчет показывает, что на самом деле при централизованной закупке упаковка из пяти ручек обошлась бюджету в 367 320 рублей, то есть на 50% дороже».




Внезапно вспомнилась история про то, как саратовский минздрав, выполняя какое-то там поручение кого-то "сверху", выбирал, какую больницу закрыть в Саратове. "Оптимизировать", да.

Надо было число коек сократить. Любым способом. Лучше - целую больничку закрыть. И отчитаться. А еще лучше - передать больничку в частные руки. Но сделать это надо было очень хитро. Ибо есть Федеральный закон, что на месте закрытых больниц вроде бы обязательно должно быть что-то медицинское. Сейчас закон этот быстренько переделали уже как надо, а тогда ....

И поехали министерские по больницам. Искать крайнюю. И даже нашли пару кандидаток. И тут началось!

Рассказ Сталика Хроника разгрома 62-й онкобольницы - детская сказка. Перчатки считать, хаха! А вот когда этих перчаток не разрешили закупить по тендеру сколько надо, а потом за это - штрафы, вот где коллизия, драма с сюжетом и стремный водевиль в одном флаконе.

Думаете, что все эти комиссии - просто так? Да нет! Методичка по проверкам с целью угробить медучреждение законным путем обкатана минздравом на всех просторах Родины. Каждый пункт исполняется ровно тогда, когда выполнен следующий. За инспектором, роющемся в помойке (все - строго по ИНСТРУКЦИИ, кстати!), приходит лаборатория. Брать смывы. Но предыдущий товарищпроверяльщик уже немного говна из сортира в нужном месте (обычно - стена возле розетки какой-нибудь) намазал. Да, в методичке - именно так и написано. Мелким шрифтом. Чтобы проверяльщики не напортачили.

Цель - задолбать коллектив до невозможности. Внести в головы работающих идею ущербности. Разделить коллектив на сочувствующих (желающих закрыть больничку нафик) и равнодушных. Выявить бунтарей. Ну, это те, кто хочет "все сохранить". Бунтарей изолировать. Натравить коллектив на них. Сценарий однообразен до тошноты. Даже слова подбираются сторого из методички. Когда замкадыши, а потом и московские коллеги писали о закрытиях их больничек, даже скучно становилось от единобезобразия "оптимиздеца".

Ну вот. Погрызли управляющие пару-тройку больничек. Где-то главврачи нашли на минздрав управу. Где-то сдались сразу. За вкусный домашний борщ еще не то сделаешь. Менять его на тюремную баланду - не с руки. А прокуратура буквально по пятам уже ходила, но пока самоудовлетворялась чтением АКТОВ и изучением ДЕФЕКТУРЫ.

Больничку, в конце концов нашли. И не одну, конечно. Позакрывали все, что можно. Отчитались в Москву и ждали аплодисментов. Но их, как обычно, не было. Вот если бы закрыли втрое больше...

Так что следующий шаг из методички - сделать так, чтобы  бывшие подчиненный Махсона разоср...  переругались все вчистую.

Читаю их  статусы в соцсетях.

Началось((((
Tags: Валька - дуро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →