Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Не получилось с бесплатной медициной - взялись за платную?

Потрясающе интересная новость. На самом деле. Я не шучу. Сначала Федеральная антимонопольная служба публикует «Доклад о проблемах государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности». А, не, сначала начальник Управления контроля социальной сферы и торговли Тимофей Нижегородцев в теме "Главной проблемой остается усиление общего недоверия населения к системе здравоохранения" поясняет: «Это центральная проблема и главная задача, которую необходимо решить. Граждане все меньше доверяют системе здравоохранения, качеству оказания медицинской помощи. Все это происходит на фоне снижения общей доступности медпомощи»
«На наш взгляд крайне неверно говорить о том, что существует государственная и частная системы здравоохранения. Их нет. Есть одна система здравоохранения РФ, в которую входят государственные и частные учреждения», - заявил представитель ФАС России.
А теперь:
Минздрав опубликовал проект приказа об утверждении порядка экспертизы качества медицинской помощи, оказываемой вне рамок системы ОМС. Документ представлен на общественное обсуждение. Как говорится в пояснительной записке, его принятие позволит повысить качество оказания медицинской помощи в стране.
Tags: дорогой минздрав!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →