Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Грустное

Соцсети невозможно читать.
Раньше как-то директора всяких благотворительных фондов регулярно выкладывали фотографии осчастливленных аппаратами-препаратами-праздниками подопечных.
Ну и денег просили, конечно.
Сейчас - поголовно - не просто просьбы. Нет. Крик. Вопль. Рев о помощи.
Кому-то нужно 30 миллионов рублей в месяц, кому-то 20, а кому-то все 100.
Заметила, что друзья-врачи аккуратно самовыпиливаются из френдов просящих.
И - секретные (только для "своих") посты-сетования, что зарплату "немного" урезали. Деньги в ОМС кончились, зарплаты кончаются тоже - что такого? Перевыполнение плана. Люди отчего-то болеть меньше не стали, хотя повсеместно и горячая вода, и отопление включили, и вообще не Средневековье с его антисанитарией и шаманством. Иди в аптеку - покупай себе, чего захочется - и лечись.
А тут - дети телефоны теряют, да еще и растут, смена сезона, будь оно неладно, школы-детсады аппетиты не убавляют, а в расчетках бухгалтерия экономию фонда заработной платы к Новому году осуществляет.
А тут про миллионы.
Собственно, про миллионы - везде. Государству не хватает на пенсии, лекарства и высокотехнологичную помощь. Да уже и на обычную-то не хватает, но об этом - молчок.
Tags: Валька - дуро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ХОРОШИЙ ВРАЧ (оценочные критерии)

    1. Приходит на работу на час раньше, и Вы его всегда можете застать по пути на Вашу работу. 2. Уходит с работы на несколько часов позже, и Вы его…

  • Объяснительная записка

    О! Вы как раз вовремя! Да-да, именно Вы! В этом журнале есть несколько постов "только для взаимных друзей". Потому, что это - очень…

  • Жить стало не на что.

    Пока интернет шумит, носить ли маски, Росстат выяснил, что зарплата среднестатистического работника в РФ за последний год (с мая 2019-го по мая…

  • А подать мне сюда Ляпкина-Тяпкина-реаниматолога!

    Неожиданного позитива пост! Сегодня S7 Airlines и Ассоциация врачей авиационной медицины запустили первую в России программу «Врач на борту»!…

  • (no subject)

    В последние годы я все чаще вижу по-русски обсуждения "бодипозитива", "фэтшейминга" и прочих подобных вещей. Почти всегда это заимствование…

  • У стоматолога

    - Вы могли бы вылечить один зуб бесплатно, чтобы я мог убедиться в вашем профессионализме? У меня еще 31 зуб, ваши условия мне нравятся, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments