Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Categories:

ЕСЛИ БОЛЬ СТАЛА НЕТЕРПИМОЙ...

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения выпустила памятку с главными изменениями законодательства, которые нужно знать пациенту, нуждающемуся в обезболивании.

Что нужно знать пациенту о получении обезболивающих

Любой пациент с болевым синдромом, вне зависимости от диагноза, имеет право на получение обезболивающих лекарственных препаратов, в том числе наркосодержащих, напоминают в Росздравнадзоре. В последнее время в законодательстве произошли важные изменения, существенно упростившие выписку, назначение и получение обезболивающих препаратов.

Главные изменения, которые нужно знать пациенту или его законному представителю:

  • рецепт на наркотический лекарственный препарат, купирующий болевой синдром, может быть выдан пациенту любым участковым врачом;

  • врач обязан выписать повторный рецепт на обезболивающий лекарственный препарат без возврата ранее выданных и использованных упаковок, ампул, трансдермальных систем;

  • срок действия рецепта на получение в аптеке наркотического лекарственного препарата, купирующего болевой синдром, увеличен с 5 до 15 дней;

  • рецепт на наркотический обезболивающий препарат может получить как сам пациент, так и его законный представитель (родственник). При получении рецепта родственником в амбулаторной карте пациента и рецепте делается специальная отметка. Чтобы доказать врачу факт родственной связи достаточно иметь паспорт или иные документы это подтверждающие;

  • пациентам, нуждающимся в длительном лечении болевого синдрома, доза выдачи наркотических лекарственных препаратов для его купирования может быть увеличена в 2 раза.

При нарушении прав пациентов на обезболивание нужно обращаться на бесплатную «горячую линию» Росздравнадзора по телефону 8 (800)500-18-35.
Tags: наркотики
Subscribe

Posts from This Journal “наркотики” Tag

  • Мадам Арбидол сошла с ума?

    Медицинские бригады, выезжающие к паллиативным больным, должны иметь рецепт на наркотическое обезболивающее, подписанный главным врачом…

  • Доктор и его пациент, Берлин, 1941 год.

    Снимок — Вальтера Френца (1907–2004), оператора Лени Рифеншталь и талантливого фотографа, оставившего нам визуальную историю Третьего рейха. Про…

  • Каннабис

    Оригинал взят у stelazin в Каннабис Всем энтузиастам легалайза и воинам за нет-наркотикам посвящает автор эти строки. Кому лень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →